Os comissários desportivos da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) puniram o piloto Daniel Serra, da RBR-WA Mattheis, com o acréscimo de 20 segundos a seu tempo final de prova. Com isso, o paulista cai da segunda para a 14ª posição na corrida e se complica na luta pelo vice-campeonato. No pódio, Popó Bueno ganhou o segundo lugar e o tricampeão Cacá, o terceiro.

A punição foi resultado de um protesto de Ricardo Maurício, da RC, que ultrapassou Daniel Serra na largada antes da linha de chegada. Segundo o campeão de 2007, Serrinha teria tirado o pé deliberadamente. Os comissários consideraram a manobra uma atitude antidesportiva do piloto da RBR-WA Mattheis.

Além de Serrinha, Pedro Gomes, da Amir Nasr, recebeu acréscimo de 20 segundos a seu tempo, também por atitude antidesportiva. Tarso Marques, da Action Power, foi desclassificado por ter jogado Felipe Maluhy, da Avallone, para fora da pista e provocar um safety car.