| Foto: Josemar Goncalves - Futura Press

Confira como foi a derrota paranista em Taguatinga

FICHA TÉCNICA: Confira como foi o lance a lance da partida

O Brasiliense estava com a camisa coberta de caveiras em homenagem ao dia do rock – comemorado no dia 13 julho – mas quem tinha um futebol de arrepiar era o Paraná. O Tricolor precisava vencer nesta terça-feira (20), em Taguatinga, para seguir no G4 da Série B e mostrar que veio para ficar na briga pelas quatro vagas na Série A de 2011.

Contudo, dois gols sofridos por falhas do sistema defensivo comprometeu a missão. Santiago fez o primeiro e Jean ampliou. "Brincadeira, mais uma vez desatenção. Vamos mudar isso", reclamou o lateral Gilson, no final do primeiro tempo. E olhe que o Jacaré vinha de uma retumbante goleada: tomou um 6 a 1 do ASA-AL na última rodada.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, o Paraná já perdia por 2 a 0. Na segunda etapa, Tiaguinho aumentou a vantagem do Jacaré.

O time da Vila ainda jogou fora a chance de descontar, mas Marcelo Toscano bateu mal um pênalti defendido por Guto no segundo tempo."Quando as coisas ficam ruins, infelizmente a bola não entra. Estava confiante tranquilo, treinei penalidade durante a semana", defendeu-se o atacante.

Foi a sexta penalidade a favor do Tricolor na competição, e apenas um convertido. O responsável pelo feito foi goleiro Juninho, que deixou o campo tentando encontrar os motivos para mais um tropeço fora de casa. "Difícil de saber, difícil de explicar... A gente não pode ficar culpando o que acontece extracampo. Temos de ser homem e resolver. A gente perdeu muitas chances...". O Tricolor é o quinto colocado com 16 pontos.

Além do mau resultado no Cerejão, em Taguatinga, o Tricolor terá de administrar a parte psicológica e financeira. O time que há duas rodadas liderava a Segundona, despencou para quinta colocação e só volta a jogar no sábado, 31 de julho, contra o Náutico, na Vila Capanema. Serão 11 dias para que a diretoria paranista consiga minimizar os problemas financeiros, já comentados publicamente. Depois do time pernambucano, tem o clássico diante do Coritiba.

Para esses compromissos, Juninho já tem a receita para resgatar a boa fase do período pré-Copa. "O que se fala dentro de uma roda tem de ser cumprido dentro de campo. O time da gente quer jogar para depois marcar o adversário", avisou o goleiro.