Em um amistoso que serviu para o técnico Dunga observar a equipe antes da convocação final para a Copa América, a seleção brasileira jogou mal, mas conseguiu arrancar um empate por 1 a 1 com a Inglaterra, ontem, em Londres. A igualdade só foi alcançada aos 47 do segundo tempo, com um gol do Diego.

O jogo marcou a estréia da seleção inglesa no novo estádio de Wembley.

"O time teve brio e buscou o resultado, mesmo com a bola aérea da Inglaterra. Não houve falta no lance que originou o gol deles, mas o juiz acha que todo carrinho é falta", reclamou o técnico Dunga.

O treinador terá agora mais uma última oportunidade de observar os jogadores antes de convocar para a Copa América da Venezuela. Na próxima terça-feira, o Brasil enfrenta a Turquia, em Dortmund (Alemanha).

Diante do presidente Luiz Inácio Lula da Silva, que prestigiou o jogo em escala de viagem para a Índia, Dunga colocou em campo um time ofensivo, com Kaká e Ronaldinho com a obrigação de organizar as jogadas para Robinho e Vágner Love no ataque. Na zaga, ele deu chance para Daniel Alves na lateral-direita e Naldo como central. No gol, Helton recebeu nova oportunidade.

Os ingleses contaram com a volta de dois ídolos: o atacante Michael Owen, longe da seleção por contusão há mais de um ano, e o meia David Beckham, chamado pela primeira vez depois do fracasso na Copa da Alemanha.

Apesar da expectativa, o primeiro tempo do amistoso teve poucos lances de perigo. As duas equipes optaram por marcar e não arriscaram muito.

Pelo menos no início da etapa final, o Brasil escapou da forte marcação inglesa. Mas os ingleses foram mais eficientes e chegaram ao gol aos 23, graças a Beckham. O meia levantou a bola com efeito para área brasileira, e o zagueiro Terry ganhou no alto e cabeceou forte para marcar.

Em desvantagem, o Brasil apostou no atacante Afonso, que atua no Heerenveen (Holanda), mas foi Diego que evitou aquela que seria a segunda derrota da era Dunga na seleção. O meia cabeceou bem uma bola levantada por Gilberto Silva.