A argentino Ariel não acredita no gol perdido no minutos finais, que poderia dar a vitória ao Coxa | Albari Rosa / Gazeta do Povo
A argentino Ariel não acredita no gol perdido no minutos finais, que poderia dar a vitória ao Coxa| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

Confira a ficha técnica e os lances de Coritiba e Náutico

Confira a classificação do Brasileirão

Veja os próximos jogos do Coxa

• Com atuação apagada, Júnior perdeu a paciência e tirou Keirrison no intervalo
  • O técnico do Náutico, Roberto Fernandes, considerou o empate um bom resultado, mesmo o time indo para zona da degola
  • Sofrimento de Ariel representa a tarde pouco criativa do Coritiba no Alto da Glória

O volante Rodrigo Mancha terá lembranças desagradáveis da sua 100ª partida com a camisa do Coritiba. O time alviverde fez uma partida apática e empatou por 0 a 0 com o Náutico, neste domingo (9). Com vaias, a torcida alviverde não perdoou a falta de determinação do time. O principal alvo das críticas foi o técnico Dorival Júnior, que tirou Carlinhos Paraíba, depois do meia ter jogado apenas 24 minutos. Ele entrou no início do segundo tempo no lugar de João Henrique. Com o resultado, o Coxa é o sétimo colocado, com 50 pontos. O Náutico entrou na zona do rebaixamento e soma 37, na 17º posição.No próximo domingo, o Coritiba enfrenta o Grêmio, às 19h10, em Porto Alegre. O Timbu encara o Cruzeiro, nos Aflitos, no sábado.

O Coritiba entrou em campo com uma novidade prevista durante os treinamentos da semana. João Henrique ganhou a posição de Carlinhos Paraíba, que há tempos não fazia uma apresentação de destaque. Mesmo com a alteração, as válvulas de escape do Coxa mais uma vez foi Ricardinho. O ala-esquerdo foi quem mais chutou em gol na primeira etapa. Todos os arremates sem perigo, direto nas mãos do goleiro Eduardo.

Partida não agrada

Sem a criatividade do meia Marlos, o Alviverde teve uma única chance real de gol. Aos 10 minutos, Keirrison recebeu lançamento, mas perdeu na corrida para o zagueiro do Náutico. Com toque de bola, demonstrando satisfação com o resultado de empate, que deixava o time na zona de rebaixamento, o time pernambucano chegava aos trancos no setor ofensivo. A equipe de Roberto Fernandes ainda reclamou de uma possível penalidade de Felipe em cima de Willian. Carlos Eugênio Simon entendeu como lance normal e nada marcou.

Com o fraco futebol, as primeiras vaias surgiram no Couto Pereira no final do primeiro tempo. Os apupos dos coxas representavam o pedido de mudanças na equipe. Dorival Júnior atendeu. Henrique Dias e Carlinhos Paraíba - preterido antes do jogo - foram chamados.

Aéreo, Carlinhos Paraíba fica apenas 24 minutos em campo

O baixo rendimento do meio-campo do Coritiba era a senha para Carlinhos Paraíba. Seria a chance do camisa 10 recuperar rapidamente a vaga na equipe titular, perdida antes da partida. Alheio, Paraíba foi mal. Errou passes, pouco participou. Mesmo assim, a torcida pedia paciência ao técnico Dorival Júnior com o jogador, que foi uma das estrelas do Coxa na conquista do Estadual de 2008 e nas primeiras rodadas do Brasileiro.

Mas irritado, Júnior disse ter conversado com Paraíba durante a semana e cobrado maior participação do jogador. Não adiantou, na opinão do técnico, e Leandro Donizete entrou no lugar de Paraíba

No atropelo, Coxa melhora

Com a velocidade de Henrique Dias, promovido no lugar de Keirrison, o Coritiba teve as melhores chances no jogo. A alteração, deu maior mobilidade à Marlos ,pois este não precisava dividir espaço com o K-9, como aconteceu no primeiro tempo. No final do jogo, o atacante Ariel perdeu um gol incrível. No cruzamento de Marcos Tamandaré, o argentino desviou de cabeça e quase fez o gol salvador. No lance anterior, o veterano Kuki, do Náutico, também perdeu o dele.