| Foto: Maximiliano Failla/ AFP

No jogo digno dos dois maiores campeões da Copa América – disparado o melhor da edição 2011 até agora –, a emoção durou até os pênaltis, vencidos pelo Uruguai e que despacharam a Argentina. No tempo normal, a Celeste Olímpica saiu na frente com gol de Diego Perez (foto, esq.), aos 5 minutos, e Higuaín empatou para os anfitriões do torneio, aos 17. Nas cobranças de pênaltis, Tevez, o queridinho da torcida argentina, desperdiçou.

O Uruguai vai enfrentar o Peru, que surpreendeu a Colômbia com gols na prorrogação e venceu por 2 a 0, no Estádio Mario Kempes, em Córdoba. Foi a primeira prorrogação em 17 anos na competição. O jogo teve direito a pênalti perdido pelo craque da Colômbia, Falcao Garcia, no segundo tempo. Os gols peruanos foram marcados por Lobatón e Vargas.