México vai decidir a Copa Ouro com os EUA | AFP
México vai decidir a Copa Ouro com os EUA| Foto: AFP

As seleções dos Estados Unidos, com uma vitória mínima sobre o Panamá, e o México, com um sofrido triunfo contra Honduras na prorrogação, se classificaram na noite de quarta-feira para a final da Copa Ouro da Concacaf. A decisão do torneio continental será disputada no sábado, no Estádio Rose Bowl, em Pasadena, na Califórnia.

Os Estados Unidos venceram o Panamá por 1 a 0, com o gol da classificação saindo apenas aos 31 minutos do segundo tempo, em partida realizada no Reliant Stadium, em Houston. Em um rápido contra-ataque, Landon Donovan cruzou para Clint Dempsey completar para as redes. A vitória serviu como vingança, já que na primeira fase os panamenhos haviam triunfado por 2 a 1.

A classificação da seleção mexicana para a decisão da Copa Ouro foi mais sofrida. Também em Houston, a equipe derrotou Honduras por 2 a 0 na prorrogação após o empate por 0 a 0 no tempo regulamentar. Os dois gols saíram após cobranças de escanteio, no primeiro tempo da prorrogação e foram marcados por Aldo de Nigris, aos três minutos, e Javier Chicharito Hernández, aos nove minutos.

As duas últimas decisões da Copa Ouro também foram disputadas por México e Estados Unidos. Em 2007, os norte-americanos triunfaram por 2 a 1. Já em 2009, os mexicanos foram campeões com uma goleada por 5 a 0. Agora, no sábado, as duas equipes voltam a disputar a hegemonia do futebol da América do Norte e Central e das ilhas do Caribe.