| Foto: EFE

Com cinco times, a Itália é o país com mais representantes na primeira fase de mata-mata da Liga Europa. Nesta quinta-feira (19), no entanto, só o Napoli venceu. Fora de casa, o time goleou por 4 a 0 o Trabzonspor, da Turquia. O zagueiro brasileiro Henrique (foto, à esquerda) abriu o placar. Higuaín, Gabbiadini e Zapata completaram a goleada. O belga Mertens ainda perdeu um pênalti.

Os outros quatro times italianos ficaram no empate. A Inter de Milão protagonizou o jogo mais emocionante. A equipe vencia o Celtic por 3 a 2, na Escócia, até os 48 minutos do segundo tempo, quando sofreu a igualdade. Em Roma, decepção. A equipe da capital italiana não passou de um empate em casa por 1 a 1 com o holandês Feyenoord.

O Torino também entrou em campo para receber o Athletic de Bilbao e ficou no empate por 2 a 2. O veterano Maxi López, ex-Grêmio, fez os dois gols do time de Turim. Tottenham e Fiorentina ficaram no 1 a 1, em Londres. Soldado marcou um golaço aos 6 minutos, chutando de primeira, sem deixar a bola cair, após escanteio batido por Paulinho. Basanta, vice-campeão mundial com a Argentina, empatou a partida.