Azpilicueta, do Chelsea, tira bola em cima da linha no fim da partida e garante empate por 0 a 0 com o Arsenal | Andrew Winning / Reuters
Azpilicueta, do Chelsea, tira bola em cima da linha no fim da partida e garante empate por 0 a 0 com o Arsenal| Foto: Andrew Winning / Reuters

Arsenal e Chelsea fizeram nesta segunda-feira (23) um clássico muito esperado, pela 17.ª rodada do Campeonato Inglês. Mas o duelo decepcionou e terminou empatado por 0 a 0, no Emirates Stadium, em Londres. Melhor para o Liverpool, que terminou a rodada na liderança.

O empate levou o Arsenal aos 36 pontos, mesmo número do Liverpool - que no sábado venceu o Cardiff City por 3 a 1 -, mas com desvantagem no saldo de gols (23 a 16). Pouco atrás vem o Chelsea, com 34, na quarta colocação, um ponto atrás do Manchester City - que bateu o Fulham por 4 a 2 também no sábado.

O resultado manteve a invencibilidade de José Mourinho, técnico dos Blues, contra Arsene Wenger, dos Gunners, nos dez confrontos realizados entre eles.

As duas equipes de Londres voltam a campo na quinta-feira (26), quando será disputada toda a 18.ª rodada. O Chelsea recebe o Swansea, em Stamford Bridge, e o Arsenal terá pela frente o West Ham, fora de casa.

O Chelsea começou melhor, buscando muito o ataque pela esquerda, mas aos poucos o Arsenal foi se encontrando e passou a comandar as ações. O time da casa encurralava, mas tinha dificuldade para furar o bloqueio defensivo. Aos 24 minutos, por exemplo, Cahill cortou cruzamento de Sagna que encontraria Giroud quase na pequena área. A resposta veio na sequência, com uma cabeçada de Ramires para fora.

O primeiro tempo ficou mais quente nos últimos minutos e o Chelsea quase marcou aos 31. Hazard arrancou pelo meio e lançou Lampard. Nas costas de Gibbs, o meia chegou batendo de primeira. A bola explodiu no travessão e, no rebote, Ramires foi travado pela zaga.

Aos 43 minutos, Willian teve outra boa chance em contra-ataque, mas bateu fraco, em cima de Szczesny. O cenário de pressão dos Blues foi mantido no início da etapa final. O brasileiro Willian, um dos mais acionados, dava trabalho para a defesa do Arsenal, mas errava no último passe ou na finalização.

O intenso frio londrino pareceu contagiar os jogadores, porque a partida foi perdendo emoção. As belas jogadas deram espaço a entradas duras de ambos os lados e as chances de gol diminuíram. Somente aos 33 minutos os Gunners assustaram. Ramsey deu lindo lançamento para Giroud, que saiu de frente para o goleiro Cech, mas pegou mal e jogou para fora.

Com o apoio da torcida, o Arsenal partia para cima nos minutos finais, enquanto o Chelsea passou a se apegar ao empate. Azpilicueta chegou a tirar uma bola em cima da linha após jogada de escanteio e Mourinho sacou o atacante Fernando Torres para colocar o zagueiro brasileiro David Luiz. A retranca deu certo e o resultado se arrastou até o fim.