Walter marcou o gol do Atlético no empate com o Figueirense.| Foto: EDUARDO VALENTE/ESTADÃO CONTEÚDO

A oportunidade do Atlético de voltar ao G4 do Brasileirão esbarrou no goleiro Alex Muralha. Com destacada atuação do arqueiro do Figueirense, o Furacão não saiu do empate em 1 a 1 com os catarinenses, em duelo de baixo nível técnico, na noite desta quarta-feira (9), no Orlando Scarpelli.

Confira a ficha e como foi Figueirense 1 x 1 Atlético

O atacante Walter abriu o placar para os atleticanos aos 40 minutos do primeiro tempo. Dois minutos depois, entretanto, Vilches fez pênalti em Yago, que Clayton converteu para igualar o marcador. Com o empate, o Atlético se mantém na quinta colocação, com 38 pontos, agora empatado com o quarto colocado São Paulo, que perdeu para o Santos. O time pode descer uma posição de acordo com o complemento da rodada nesta quinta-feira (10).

Confira a tabela do Brasileirão

Ao final da partida, elenco e comissão técnica do Rubro-Negro classificaram como imatura a forma como a equipe desperdiçou a vitória. “Fizemos um gol e demos bobeira logo em seguida”, lamentou o meia Nikão. “O time trabalhou bem. Pontuamos e isso foi bom. Estamos bem, não podemos criar dúvidas dentro do time porque o elenco está fechado”, amenizou o atleta.

CARNEIRO NETO: apagões em série no Atlético

O técnico Milton Mendes foi mais contundente. “É difícil fazer um gol e, dois minutos depois, tomar de pênalti. É inadmissível”, criticou. “Não estou satisfeito porque tivemos chances de ganhar e não conseguimos concretizar as oportunidades. As chances mais claras foram nossas”, enfatizou o treinador.

ENQUETE: quem vai vencer o Atletiba?

Na segunda etapa, coube a Alex Muralha impedir o triunfo do Atlético. Aos 8 minutos, o goleiro defendeu um chute à queima-roupa de Walter e, na sequência, salvou o rebote finalizado por Ewandro. “Fico feliz pelo gol, mas triste pelo pênalti. Isso atrapalhou nosso primeiro tempo. Nosso time de ficar mais ligado, tivemos três chances de gol”, cobrou o camisa 18, que chegou ao seu sétimo gol na Série A.

Agora, o Furacão tem a chance de voltar ao G4 no próximo domingo (13), diante do lanterna Vasco, no Maracanã. “Temos de levantar a cabeça e pensar na pedreira que vamos enfrentar lá no Rio”, adverte Nikão.

Craque

Alex Muralha

Muralha salvou por duas vezes o Figueira de sair derrotado do Orlando Scarpelli, mesmo com seu time jogando melhor e encurralando o Atlético durante boa parte do jogo.

Bonde

Vilches

O zagueiro errou o tempo de bola, chegou atrasado e cometeu o pênalti sobre o atacante Yago no lance que originou o gol do Figueira. Vilches pareceu sem ritmo e sem confiança durante toda a partida.

Guerreiro

Walter

Mesmo longe de seus dias mais inspirados, o atacante batalhou, armou jogadas e ainda mostrou oportunismo para marcar o gol atleticano na partida.

Chave do jogo

O Atlético foi dominado no meio de campo. Com espaços pelo meio, a equipe mandante usou as costas dos volantes e criou diversas oportunidades. Mas as melhores chences da partida foram atleticanas, salvas por intervenções precisas do goleiro Muralha.

Gols

1º Tempo

0x1 - 40 min.: Escanteio cobrado da direita, Kadu toca de cabeça na primeira trave e Walter aparece na segunda para empurrar para o gol.

1x1 - 42 min.: Cobrança de pênalti de Clayton no canto direito de Weverton.