Atleticano Zezinho briga pela bola durante empate com o Fluminense na Vila Capanema | Walter Alves / Gazeta do Povo
Atleticano Zezinho briga pela bola durante empate com o Fluminense na Vila Capanema| Foto: Walter Alves / Gazeta do Povo

• O goleador atleticano Éderson recebe a marcação de Gum, zagueiro do Fluminense, na Vila Capanema

O Atlético empatou por 1 a 1 com o Fluminense na noite desta quarta-feira (11) na Vila Capanema e viu chegar ao fim uma série de sete vitórias como mandante - cinco pelo Brasileiro e duas pela Copa do Brasil. Além disso, perdeu a chance de terminar a primeira rodada do returno do Brasileiro na vice-liderança.

Éderson fez o gol atleticano, o 13.º do artilheiro do campeonato. Rafael Sóbis, de falta, igualou para o time carioca ainda no primeiro tempo.

O Atlético tem agora 35 pontos e subiu temporariamente para o terceiro lugar, mas pode ser ultrapassado novamente pelo Grêmio, caso o Tricolor gaúcho não perca para o Náutico, fora de casa, ainda na noite desta quarta. Como a diferença para o quinto colocado Corinthians era de quatro pontos no início da rodada, não corre risco de deixar o G4.

O próximo jogo do Furacão é contra o líder Cruzeiro, sábado, às 18h30, no Mineirão.

A partida começou com o Fluminense tendo mais situações de gol, mas a coisa se inverteu com a o Atlético abrindo o placar. Aos 16 minutos, Léo arrancou pela lateral direita, ganhou de Rhayner e cruzou para a entrada da área. Éderson pegou forte de primeira para vencer Diego Cavalieri.

O time carioca sentiu o gol e esteve perto de tomar o segundo. O técnico Vanderlei Luxemburgo precisou fazer uma substituição, pois o meia William se mostrava nervoso. Quando era o Atlético que jogava melhor, o Flu empatou. Aos 45 minutos, Rafael Sóbis bateu falta com maestria, acertando o ângulo esquerdo de Weverton.

Os jogadores rubro-negros e o técnico Vagner Mancini reclamaram muito da marcação da infração, de Léo em Biro Biro, por parte do árbitro gaúcho Fabrício Neves Correa.

No segundo tempo, o Furacão pressionou quase todo o tempo e esbarrou em uma boa atuação do goleiro Diego Cavalieri. Foi o camisa 12 do Flu que parou boa jogada de Marcelo aos 6 minutos e chute de Everton, logo em seguida. Satisfeita com o resultado, a equipe carioca povoou sua meia-cancha e passou a quebrar o ritmo esperando o apito final.

Atlético 1 x 1 Fluminense