Atacante Marcos Guilherme lamenta empate do Atlético com o Operário| Foto: Bruno Covello / Gazeta do Povo
Atleticano Juninho tenta cabecear a bola na partida contra o Operário
Técnico da equipe principal, o espanhol Miguel Ángel Portugal, acompanhou o empate do Atlético com o Operário ao lado do diretor de futebol Antonio Lopes
Marcos Guilherme comemora gol do Atlético diante do Operário
Marcos Guilherme disputa bola com zagueiro Basso, do Operário
Marcos Guilherme comemora com Léo Pereira o gol atleticano diante do técnico Petkovic
Lucas Batatinha (8) comemora o gol do Operário no fim do primeiro tempo contra o Atlético
Lateral Léo Pereira deixou o jogo no primeiro tempo com o Operário sentindo dores no joelho e na coxa
Autor do gol atleticano, Marcos Guilherme observava jogadores do Operário no empate no Ecoestádio
Douglas Coutinho tenta passar pela marcação do Operário, atacante está preocupado com o baixo rendimento do Atlético no Paranaense

O Atlético quebrou o jejum de gols, mas segue sem vencer no Campeonato Paranaense. Neste sábado (25) o time ficou apenas no empate em 1 a 1 contra o Operário, no Ecoestádio Janguito Malucelli, pela terceira rodada.

O gol do Furacão foi marcado pelo atacante Marcos Guilherme. Pelo Fantasma, Lucas Batatinha empatou. Ambos os gols foram no primeiro tempo.

A equipe sub-23, comandada pelo técnico Petkovic, apostou em um sistema mais ofensivo e começou a partida com três atacantes. A mudança surtiu efeito, já que foi o Rubro-Negro que saiu na frente e teve ainda boas oportunidades de ampliar se não fossem as boas intervenções do goleiro do Fantasma, Marcelo.

Mesmo com menos chances, o time de Ponta Grossa soube aproveitar os espaços deixados pela zaga atleticana para chegar ao ataque com perigo.

Com o resultado, o Atlético sobe temporariamente para a 9ª colocação na tabela, com dois pontos. Entretanto pode ser ultrapassado por Coritiba, Prudentópolis e Cianorte no domingo.

Já o Operário ultrapassa, também temporariamente, o Paraná e ocupa a segunda colocação na tabela. Na próxima rodada o Atlético enfrenta o Rio Branco no Gigante do Itiberê, no domingo (02) e o Operário vai até Londrina enfrentar o Tubarão também no domingo.

O primeiro tempo começou de maneira equilibrada, com as duas equipes se lançando para o ataque. Mas foi o Atlético que saiu na frente.

Logo aos 9 minutos, após boa troca de passes, o lateral Léo Pereira cruzou e encontrou o atacante Marcos Guilherme livre para marcar o gol de cabeça.

O time de Ponta Grossa tentou não se abalar e buscou as laterais para chegar ao gol do goleiro Rodolfo. Mas acabou deixando muitos espaços para o Atlético trabalhar a bola, principalmente com o meia Otávio organizando as jogadas no meio-campo. Com mais posse de bola, o time de Petkovic foi empurrando o Operário para a defesa e poderia ter ampliado o placar se não fosse pelas intervenções de Marcelo.

Já o Operário se limitou a jogar no contra-ataque, mas conseguiu empatar aos 43 minutos da primeira etapa, quando o atacante Lucas Batatinha se livrou da marcação e chutou baixo para o fundo das redes.

Na segunda etapa, o Furacão apostou, mais uma vez, na tática de ter mais volume de jogo e utilizou o cruzamento pelas laterais para tentar o gol. Mas, mesmo tendo a maior parte das ações, o time de Petkovic continuou com muitas dificuldades para passar pela marcação adversária, assim como nas duas primeiras partidas do Paranaense.

Os minutos foram passando e os jovens atletas do Rubro-Negro ficaram cada vez mais nervosos. Apenas cercando a área do Operário, o Atlético criou poucas chances reais de gol e os atacantes foram sendo anulados pelo bom posicionamento da zaga adversária.

Feliz com o empate, o Operário ainda levou perigo ao gol de Rodolfo, com o atacante Ícaro aparecendo livre de marcação e tendo boas chances de finalização. Quando o juiz apitou o final da partida, o Atlético saiu de campo sem vencer e mais uma vez sob vaias da torcida.

Atlético 1 x 1 Operário