Além de ser o destaque no empate com a Chapecoense, Weverton completou 60 jogos pelo Furacão em 2015. | /DC-Agência RBS
Além de ser o destaque no empate com a Chapecoense, Weverton completou 60 jogos pelo Furacão em 2015.| Foto: /DC-Agência RBS

O empate em 0 a 0 com a Chapecoense neste domingo (1º) marcou a 60ª partida do goleiro Weverton na temporada. Recordista de jogos na equipe rubro-negra em 2015, o camisa 12 novamente foi destaque, liderando a defesa e praticando intervenções importantes na partida em Chapecó (SC).

“Mostrei que o reflexo está em dia e tenho que dividir o mérito com o preparador de goleiros”, declarou Weverton ao final do confronto. Agora com 43 pontos, a nove do Z4, o Furacão está praticamente livre do descenso, restando cinco compromissos para o término do Brasileiro.

O arqueiro foi herói em dois lances. Aos 32 da etapa inicial, Túlio de Melo cabeceou forte e Weverton espalmou. No segundo tempo, aos 22, o atleticano usou as pernas para barrar o desvio de Ananias, na pequena área.

Os 60 jogos de Weverton representam mais de cinco mil minutos em campo, pelo Paranaense, Copa do Brasil, Sul-Americana e Brasileiro. Ao todo, 23 vitórias, 15 empates e 22 derrotas na temporada.

Atrás do camisa 12 está o lateral-direito Eduardo, com 46 partidas. Marcos Guilherme tem 43, Hernani 42 e Otávio 41. Desde 2012 na meta do Furacão, Weverton já entrou em campo 197 vezes, com 89 vitórias, 49 empates e 60 derrotas.

Aos 27 anos, o jogador de Rio Branco-AC vive a melhor fase da carreira. Está na lista do São Paulo para substituir Rogério Ceni, que se aposenta ao final do Nacional. Weverton tem contrato com o Atlético até 2017.