Sem vencer há três rodadas na Série B, o Atlético justificou a derrota por 1 a 0 para o Ceará, em Fortaleza, com a inexperiência do grupo na disputa da Série B. A média do time que jogou neste sábado (23) é de 24 anos - cinco a mais do que os 19 do garoto Romário, autor do gol do Vozão no jogo.

Depois de perder um pênalti no fim da partida e desperdiçar a chance de trazer um ponto para Curitiba, o veterano meia Paulo Baier pediu reforços mais experientes à diretoria. "Nós temos uma meninada e isso faz diferença na Série B. É lógico que a juventude traz dificuldade. Precisamos de mais jogadores para nos ajudar", reclamou o camisa 10, que viajou pela primeira vez com o elenco desde o início da competição.

Mas Baier não deixou de assumir a sua parcela de culpa pela derrota, pois aos 39 minutos do segundo tempo desperdiçou o pênalti que daria o empate ao Furacão. "Perdemos por causa desse detalhe e isso é minha responsabilidade", declarou.

Ainda sem poder comandar o time à beira do gramado devido a uma suspensão, o técnico Ricardo Drubscky também destacou a juventude do elenco atleticano como uma das questões que terá de administrar na equipe. "O grupo é muito jovem e precisamos lidar com isso com tranquilidade para não atropelar etapas", afirmou o comandante rubro-negro.

Acompanhando a cobrança de Baier, o técnico não escondeu o desejo de contar com atletas mais experientes para a sequência da Série B. "Eu preciso de jogadores com mais bagagem de competição, mas o mercado não disponibiliza tantos", lamentou. Para Drubscky, a volta do Atlético è elite nacional passa pelo amadurecimento do grupo.

O Atlético é apenas o 13.º colocado na Série B, com sete pontos, e já sente a proximidade da zona de rebaixamento. Isso porque o Furacão está empatado em número de pontos com Bragantino, ASA, CRB e Guarani - time que, pelos critérios de desempate, abre o Z4 da Segundona. No próximo sábado (30), o time de Drubscky recebe justamente o Bragantino em Paranaguá.