Zagueiro Paulo André, do Atlético, já teve a experiência de jogar contra o Millonarios na Colômbia em 2013.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

Independentemente da intensidade da pressão, não pode haver desespero. Esse é o conselho do zagueiro Paulo André para o Atlético no jogo desta quarta-feira (8), às 21h45, contra o Millonarios, no Estádio El Campín, na Colômbia. O camisa 13 será titular do Furacão no duelo que vale a classificação para a terceira fase da Copa Libertadores.

No primeiro encontro, na semana passada, o Furacão venceu por 1 a 0, e por isso joga por um empate para seguir no torneio continental. Derrota por um gol de diferença, desde que marcando gol, também favorece os brasileiros.

Em 2013, quando defendia o Corinthians, o defensor sentiu na pele a atmosfera da casa dos Millos. Por isso, a voz da experiência alerta contra o nervosismo.

“Foi importante [já ter jogado lá] e estou ciente de que não devemos nos desesperar mesmo quando formos pressionados. Precisamos ter calma e organização, além de aproveitar o espaço dado pela equipe deles”, disse, ao site oficial do Atlético.

Ao contrário do duelo de mata-mata desta quarta, o jogo pelo time paulista foi válido pela fase de grupos. Mesmo assim, o Corinthians precisou resistir às investidas colombianas.

“Fomos pressionados no primeiro tempo e conseguimos ir bem na segunda etapa, após ir para o intervalo com o placar empatado em 0 a 0”, lembra Paulo André, que jogará ao lado de Wanderson, já que Thiago Heleno ainda não foi liberado pela Fifa para atuar.

Se avançar na Libertadores, o Atlético pega o vencedor do confronto entre o peruano Universitario e o paraguaio Deportivo Capiatá, que se enfrentam na quinta-feira (9), em Lima. No jogo de ida, no Paraguai, o time peruano venceu por 3 a 1.