Com três gols no clássico, Giancarlo faz o gesto de “pedir música” no Fantástico | Lineu Filho / Tribuna do Paraná
Com três gols no clássico, Giancarlo faz o gesto de “pedir música” no Fantástico| Foto: Lineu Filho / Tribuna do Paraná
  • Meia Paulinho disputa bola no alto com o zagueiro Erwin

Tudo deu certo para o Paraná ontem, na Vila Capanema. O time de Milton Mendes venceu o Atlético por 4 a 0 – maior goleada paranista na história do clássico – e terminou a primeira fase do Paranaense na liderança, com 18 pontos e oito gols de saldo – seis a mais do que o segundo colocado Coritiba.

A ótima atuação, liderada pelo atacante Giancarlo, autor de três gols, também selou a paz com a torcida. A cobrança era forte por melhores apresentações e até a permanência do comandante já era questionada. Após o apito final, Mendes vibrou junto das arquibancadas, fez o gesto da principal organizada, e valorizou demais o resultado. "Temos tido dias com alguma turbulência. Era merecido que esse prêmio viesse para o clube e os paranistas em geral", desabafou o treinador.

Apesar de fechar a fase inicial do Estadual com sete partidas de invencibilidade e defesa menos vazada, Mendes sofreu muito com a instabilidade de sua equipe. O desempenho ruim na vitória sobre o Toledo, na última quarta-feira, foi duramente criticado pelo elenco, por exemplo. Mas o time, que era o quarto colocado antes do início da rodada, mostrou força para se recuperar e desempenhar a melhor atuação do ano.

"O agradecimento fica para a torcida. Sei que fui contestado algumas vezes, mas isso é natural porque o torcedor quer vencer. Nós temos de ter equilíbrio para colocar em prática tudo o que treinamos. Demos a resposta", discursou Mendes.

Ontem, o Tricolor precisou de 22 minutos para definir a vitória sobre o sub-23 atleticano. Giancarlo (3/1º) e Fernando Gabriel (22/1º) marcaram em um primeiro tempo dominado pelos donos da casa. Sem oito jogadores em relação ao triunfo sobre o Maringá, o Atlético não apareceu em campo.

O goleiro Rodolfo, suspenso, e o lateral Mário Sérgio, machucado, foram as únicas alterações involuntárias de Petkovic. Os outros seis titulares foram poupados para o mata-mata. "Não menosprezamos o Paraná, queríamos vencer, mas foi uma escolha nossa colocar alguns jogadores com melhor condição física", explicou Petkovic, que viu seu adversário balançar a rede mais duas vezes no segundo tempo com Giancarlo (14/2º e 16/2º), que provocou chupando o dedo. "Teremos a semana para trabalhar e dois jogos para ver se merecemos ganhar do Paraná", fechou Pet.

Paraná 4 x 0 Atlético