Jogadores do Independiente del Valle comemoram gol de Nuñez que abriu o placar sobre o Botafogo| Foto: José Jácome / EFE

Com dois jogadores expulsos, o Botafogo perdeu para o Independiente del Valle por 2 a 1, nesta quarta-feira (12), no Equador. Apesar do resultado, se manteve na primeira posição do grupo 2 da Libertadores, com 4 pontos, empatado com San Lorenzo, da Argentina, e o próprio time equatoriano, mas levando vantagem nos critérios de desempate.

Também nesta quarta, San Lorenzo e Unión Española, do Chile, empataram por 1 a 1, em Buenos Aires. Com três empates em três jogos, o time chileno está na lanterna do embolado grupo, com três pontos.

No pequeno Estádio Rumiñahui, em Sangolquí, cidade da região metropolitana de Quito, além da altitude de cerca de 2.800 metros, choveu bastante, deixando o gramado em péssimas condições.

Os donos da casa iniciaram o jogo com mais iniciativa, se aproveitando da falta de atenção da defesa alvinegra. Jefferson teve de fazer duas grandes defesas após cabeçadas de Lamas e Angulo. Depois de mais um apagão da zaga, Nuñez recebeu a bola desmarcado na área e chutou forte no canto para abrir o placar, aos 26 minutos. Chovia forte e o gramado estava um lamaçal. Por isso, era grande o número de passes errados, escorregões e faltas.

Se a defesa botafoguense não estava bem, o setor ofensivo não era melhor. O time tentava encaixar algum contra-ataque, mas tinha muita dificuldade para criar as jogadas. Lodeiro e Wallyson participavam pouco e Ferreyra, isolado na frente, não podia fazer muita coisa.

O Botafogo começou o segundo tempo um pouco melhor e o empate saiu em uma jogada ensaiada, na qual Jorge Wagner cobrou o escanteio, Dória desviou e Bolívar marcou, aos 14 minutos.

Aos 27 minutos, a partida desandou para os cariocas. O próprio Bolívar, que já tinha cartão amarelo, fez outra falta forte e foi expulso. Em seguida, houve um tumulto em campo e o lateral-direito Edilson também recebeu cartão vermelho, por reclamação. Com dois a menos, o Botafogo ficou encurralado e, nos acréscimos, Sornoza acertou um chutaço no ângulo para dar a primeira vitória ao Independiente del Valle na competição.