Kanu comemora gol na partida contra o Luverdense. Triunfo garantiu o time baiano na Série A | /Folhapress
Kanu comemora gol na partida contra o Luverdense. Triunfo garantiu o time baiano na Série A| Foto: /Folhapress

O Vitória está de volta à elite do futebol brasileiro. Depois de cair para a Série B no ano passado, o clube deu a volta por cima e, jogando nesta tarde de sábado (21), na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), venceu o Luverdense por 3 a 0 e confirmou seu acesso à Série A de 2016.

Santa Cruz atropela o Mogi Mirim e volta à Série A depois de nove anos

Depois de nove anos, o Santa Cruz está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (21) à tarde, o time tricolor pernambucano venceu o lanterna Mogi Mirim por 3 a 0 no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP).

Leia a matéria completa

Escudero, de falta, Kanu e Élton marcaram os gols baianos para a alegria de um ótimo público na Arena Fonte Nova, superior a 41 mil pagantes.

Com casa cheia, a festa começou mesmo antes do jogo, com a vibração da torcida rubro-negro. O primeiro tempo terminou 0 a 0, o que deixou todos apreensivos. No intervalo, porém, a cantora Ivete Sangalo, que torce para o Vitória, fez um show e incendiou o público. Parece que também fez o mesmo com o time, que marcou seus três gols.

Com o resultado o Vitória foi a 66 pontos, permaneceu na segunda colocação e não pode mais ser alcançado pelo quinto colocado, o Bragantino, que chegou aos 60. O jogo da festa será fora da capital baiana, já que o time volta a campo fechando a competição somente no próximo sábado, às 17h30, em Recife, quando pega o Santa Cruz, que também garantiu o acesso nesta rodada.

No mesmo dia e horário, o Luverdense, que permaneceu com 51 pontos e caiu uma posição na classificação, ficando agora em 12.º lugar, enfrenta o Mogi Mirim no estádio Passo da Ema, em Lucas do Rio Verde-MT.