Edigar Junio comemora com Milton Mendes o gol final do Atletiba.| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Se um gol em um Atletiba pode servir como redenção para um jogador que não vem em seu melhor momento na equipe, o destino não podia escolher pessoa melhor para empatar o clássico deste domingo (21) do que o atleticano Edigar Junio. O prata da casa ganhou novo prestígio no Rubro-Negro ao impedir a derrota para o rival dentro de casa. O Atletiba válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro acabou 2 a 2.

Assista a todos os gols do Atletiba

O atacante surgiu no time profissional do Furacão em 2011, vindo das categorias de base, mas nunca conseguiu empolgar. A melhor fase da sua carreira ocorreu a partir de 2013, quando foi emprestado para o Joinville e ajudou o time a conseguir o título da Série B em 2014. Status que o fez retornar neste ano como substituto de Marcelo, que foi para o Flamengo.

O desempenho nesse início de 2015, no entanto, não foi satisfatório. Há cerca de um mês, um novo empréstimo, dessa vez para o Ceará, já era dado como certo dentro do CT do Caju. Mas Edigar Junio ficou, entrou aos poucos nas últimas partidas até ser o responsável por definir o placar no primeiro Atletiba da nova Arena.

“Eu conversei com o Edigar [antes dele entrar, aos 12 minutos do segundo tempo], e falei que tínhamos visto que poderíamos ter superioridade pelo lado direito, criando situações de 2 contra 1”, contou o técnico Milton Mendes. “Ele, o Giovanni e o Dellatorre entraram bem, lutaram bastante. Fica a demonstração que todos estão preparados para entrar entre os 11. O grupo está cada vez mais forte”, valorizou o comandante rubro-negro.

João Paulo lamenta e o Atlético comemora o gol de empate.

Pelo menos para a próxima partida, contra a Ponte Preta, no domingo (28), Edigar Junio já sai na frente na busca por uma vaga no ataque, já que Ytalo não teve um bom desempenho no Atletiba.