Anderson (esq.) e Ricardo Conceição dão combate a atacante da Chapecoense: defesa paranista esteve bem até os 39/2º | Junior Matiello/Futura Press
Anderson (esq.) e Ricardo Conceição dão combate a atacante da Chapecoense: defesa paranista esteve bem até os 39/2º| Foto: Junior Matiello/Futura Press

Vestiário

Dado Cavalcanti admite que elenco sentiu o tropeço, mas elogia atletas

O técnico Dado Cavalcanti rompeu o silêncio dos jogadores no vestiário após a partida destacando os bons momentos do time na Arena Condá. "Houve um silêncio, um muxoxo [por deixar escapar a vitória], então fiz enaltecer o que fizeram em campo. Os erros, nós corrigimos durante a semana", falou. Também no vestiário cogitou que o segundo gol paranista, aos 30 minutos do segundo tempo, teria contribuído para os vacilos minutos depois. "Não sou mágico [para adivinhar], mas se tivéssemos vencendo por 1 a 0, não estaríamos tão desconcentrados."

O lateral Edson Sitta também falou do clima de frustração após o empate com o vice-líder da Série B. "Tivemos um bom desempenho. Nossa equipe está jogando bem, tocando a bola, criando gols. Infelizmente, por um detalhe, acabou sofrendo o gol e isso dá um baque", afirmou o jogador, que também aposta na semana sem jogos (o Paraná só volta a campo no sábado), para corrigir as falhas.

Capitão

As dores na coxa direita tiraram o capitão Lúcio Flávio da partida contra a Chapecoense e preocupam a comissão técnica paranista. "No jogo contra o Joinville, já tinha sentido a outra coxa. Desta vez, ouvi um estalo na perna. Vamos torcer para que não tenha sido nada", afirmou o meia, que passará por exames. "Perderemos uma característica fundamental que é o Lúcio na liderança", alertou Dado Cavalcanti.

Desatenção

Depois de 84 minutos contendo os ataques da Chapecoense, a defesa tricolor cochilou por duas vezes, deixando o artilheiro do campeonato, Bruno Rangel, marcar dois gols, aos 39 e 40 minutos do segundo tempo.

O Paraná esteve por 84 minutos com uma vitória importante nas mãos: vencia por 2 a 0 a sensação da Segundona, a Chapecoense. Jogando na casa do adversário, encerraria uma invencibilidade de nove meses dos anfitriões. Mas, em um minuto, o Tricolor vacilou e cedeu o empate por 2 a 2.

"Não tem palavras para explicar o que aconteceu. Faltando dez minutos para acabar a partida, tomar dois gols... Agora, temos duas partidas em casa e temos de tentar fazer seis pontos", afirmou o volante Moacir. Aos nove minutos de jogo, ele sofreu o pênalti na primeira jogada de perigo do Paraná. Na sequência, o veterano Reinaldo abriu o placar com a cobrança em um chute rasteiro no canto direito do goleiro Nivaldo.

Esta é a terceira vez que o time comandado por Dado Cavalcanti cede o empate como visitante após ter saído na frente nesta Série B. Contra o América-MG, começou perdendo, virou para 2 a 1, mas sofreu mais um gol e desperdiçou um pênalti. Na rodada seguinte, contra o Avaí, marcou duas vezes, mas no segundo tempo, sofreu dois gols em 16 minutos – tropeço semelhante ao de ontem.

Disposto a provar que o atraso salarial revelado nesta semana não influenciaria em campo, o Paraná foi valente. Começou a parti­­da recuando a marcação para anulando a prin­­cipal característica da Chapecoense: a de ter muitos jogadores postados na área aguardando bolas alçadas.

A estratégia deu certo. Mesmo alvejado com uma série de cruzamentos e lançamentos, manteve a vantagem no placar e, no segundo tempo, ampliou aos 30 minutos com Paulo Sérgio, que recebeu um passe rasteiro de Fernando Gabriel, ajeitou e chutou sobre o goleiro.

Mas, oito minutos depois, quando alguns torcedores da Chapecoense já deixavam o estádio lamentando o que seria a primeira derrota em casa do time em 2013 (e a segunda na competição), a defesa paranista sucumbiu. Primeiro, aos 39/2.º, não conseguiu cortar o cruzamento de Soares, na direita, para o artilheiro da Série B, Bru­­no Rangel, matar no peito e completar para o gol.

Em seguida, aos 40 minutos, Rangel aproveitou a rápida troca de passes na grande área e igualou o placar. "Per­­demos um pouco a concentração em duas bolas alçadas na área, duas bolas que não poderiam ser para um atacante que não perde gols. Estamos tristes porque poderíamos sair com uma vitória", declarou Cavalcanti.

O empate com o vice-líder da competição na Arena Condá, mantém o Tricolor no G4, na quarta colocação, com 27 pontos, três a menos do que o terceiro colocado Sport, adversário do próximo sábado, na Vila Capanema. "Poderíamos ter saído com três pontos, mas ao menos não perdemos. Somamos um ponto que pode fazer a diferença na nossa caminhada para a Série A", afirmou o zagueiro Brinner.