Diguinho, do Fluminense, tenta a jogada vigiado por três jogadores do Náutico na Arena Pernambuco| Foto: Anderson Stevens / Photocamera

Na estreia de seu terceiro técnico no Campeonato Brasileiro - Jorginho, que substituiu Zé Teodoro -, o Náutico sofreu, neste sábado (17), a nona derrota na competição. Com o resultado de 1 a 0 a favor do Fluminense, na Arena Pernambuco, o Timbu segue na lanterna, com apenas oito pontos.

Com sua primeira vitória fora de casa, o Tricolor carioca, que não ganhava há quatro jogos, chegou aos 17 pontos - na 11.ª posição até o complemento da rodada neste domingo. As duas equipes voltam a jogar no domingo da outra semana(dia 25), ambas fora de casa. O Náutico enfrenta o Bahia, na Arena Fonte Nova. O Fluminense encara o São Paulo, no Morumbi.

Na etapa inicial, o Náutico demonstrou disposição. Aos poucos, foi encaixando a marcação e passou a anular as principais jogadas cariocas. O goleiro Ricardo Berna praticamente não trabalhou. A melhor chance dos alvirrubros aconteceu aos 43 minutos, quando Eltinho recebeu na esquerda e bateu cruzado. A bola desviou em Carlinhos e por pouco não entrou.

Quando estava com a posse de bola, o Fluminense tentava explorar a troca de passes. A lentidão em alguns momentos e a boa defesa alvirrubra, todavia, não deixaram o time avançar.

No segundo tempo, o Timbu manteve-se no ataque. Com menos de um minuto, Rogério mandou uma bomba e a bola passou perto. Três minutos depois, novamente Rogério fez boa jogada, soltou uma pancada e Diego Cavalieri fez ótima defesa. Aos 20 minutos, Tiago Real cruzou na área, Maikon Leite dominou com estilo e finalizou na trave.

Apesar da pressão alvirrubra, foi o Fluminense que marcou, aos 25 minutos. Samuel fez boa jogada dentro área e bateu no alto, sem defesa para Ricardo Berna. Os donos da casa continuaram tentando, mas sem sucesso, e amargaram mais uma derrota.