Rafhael Lucas foi o grande destaque alviverde, com gol e assistência. | Antonio More/ Gazeta do Povo
Rafhael Lucas foi o grande destaque alviverde, com gol e assistência.| Foto: Antonio More/ Gazeta do Povo
  • Sem chuva, a torcida alviverde foi para o Couto ver o segundo jogo do time no Paranaense.
  • Desde o primeiro tempo, Mazinho foi uma opção de velocidade do Coritiba.
  • Negueba recebeu forte marcação desde o início do jogo.
  • Pedro Ken tenta desarmar Leo Salino, volante do Operário que acabou expulso.
  • Carlinhos, novamente, foi a melhor opção ofensiva do Coritiba pelo lado do campo.
  • Rafhael Lucas sofreu marcação forte do zagueiro Marcelo Carvalho.
  • Mesmo menor que Marcelo Carvalho, Rafhael Lucas soube vencer o adversário no jogo de corpo.
  • No primeiro espaço que teve, Rafhael Lucas foi pra rede.
  • Carlinhos (dir) deu a assistência e foi cumprimentado por Negueba.
  • O Operário empatou já no início do segundo tempo, com Ruy.
  • Logo depois, Rafhael Lucas cruzou e Mazinho fez o segundo coxa-branca.
  • Leandro Almeida tenta marcar o gol do Coritiba.
  • Rodolpho Toski Marques mostra o vermelho para Leo Salino por falta violenta em Dudu.
  • Alan Santos (ao centro) entrou no segundo tempo para reforçar a marcação do Coritiba.
  • O Operário tentou buscar o empate, mas parou na barreira coxa-branca.

Se o jogo contra o Operário era considerado o momento de redenção para o atacante Rafhael Lucas, ele mostrou personalidade e faro de gol ao decidir mais uma vez em favor do Coritiba na vitória por 2 a 1 sobre o Fantasma, neste sábado (7), no Couto Pereira.

Em campo, o jovem atacante não se mostrou incomodado pelo triste histórico contra o adversário – foi diante do time de Ponta Grossa que sofreu uma grave lesão no joelho em 2013 – e muito menos com a "sombra" que tem dentro do próprio elenco, após a confirmação da chegada de Wellington Paulista para disputar posição no ataque coxa-branca.

Confira a classificação e os próximos jogos do ParanaenseFoi o camisa 9 que garantiu a tranquilidade que o Alviverde buscava no primeiro tempo, ao completar o cruzamento de Carlinhos aos 42 minutos. "Estou trabalhando muito e feliz por ajudar o Coritiba. O time deles tem muita força física, mas fomos bem na partida", analisou o artilheiro do Paranaense com quatro gols, que saiu de campo aplaudido pelos torcedores.

No segundo tempo, o Fantasma pressionou a defesa coxa-branca e chegou ao empate com Ruy, ex-jogador do Coritiba, após bom passe de Salino. Mas o Cox tinha o trunfo do bom momento de Rafhael Lucas, que fez um cruzamento na medida para Mazinho definir o marcador, aos 6 minutos.

"Recebi um excelente passe. O gol é importante porque vou pegando confiança. O time está bem e conseguimos mais uma vitória", acrescentou o Messi Black, que marcou seu primeiro gol com a camisa alviverde.

O resultado levou o Coxa, temporariamente, para a liderança isolada, com nove pontos. Neste domingo (8), torce por tropeços de J. Malucelli e Londrina, que enfrentam Cascavel e Maringá, respectivamente, para seguir na ponta.

Gols1º tempo1x0 - 42min: Após cruzamento perfeito de Carlinhos, Rafhael Lucas subiu mais que a zaga e, de cabeça, abriu o placar.

2º tempo1x1 - 3min: Salino tabelou com Ruy, que arriscou de fora da área para empatar.

2x1 - 6min: Rafhael Lucas cruzou da direita e Mazinho, de cabeça, colocou o Coxa em vantagem.

CraqueRafhael Lucas. O artilheiro do campeonato mostrou faro de gol e poder de decisão. Marcou o quarto gol e ainda deu uma assistência.

BondeLéo Salino. Deu uma assistência, mas sua atuação foi manchada pela falta violenta em Dudu, que resultou no cartão vermelho.

GuerreiroNegueba. Participativo, movimentou-se bastante e foi uma boa opção nas jogadas de velocidade.

Chave do jogoFoi uma vitória da paciência e dos ânimos contidos. O Coritiba precisou ser paciente para furar o bloqueio defensivo do Operário e conseguiu isso em tarde inspirada de Rafhael Lucas, que mais uma vez mostrou poder de decisão ao marcar um e dar uma assistência no gol de Mazinho. Próximos jogosCoritiba: Foz do Iguaçu (fora), Atlético (casa), Prudentópolis (fora)Operário: Londrina (fora), Prudentópolis (casa). J. Malucelli (fora) SuspensosSalino (Operário) foi expulso e não enfrenta o Londrina na quarta-feira (11).

Coritiba 2 x 1 Operário