Zagueiro Anderson marcou o gol paranista de cabeça | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
Zagueiro Anderson marcou o gol paranista de cabeça| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 0x1 Paraná

Sem ocorrências

A Polícia Militar não registrou ocorrências relacionadas ao clássico entre Atlético e Paraná até as 20h deste domingo (27). A Polícia Rodoviária Federal (PRF) também afirmou que não houve problemas na rodovia BR-277, próxima ao estádio Janguito Malucelli, depois do término da partida.

• Pablo lamenta chance desperdiçada no ataque

O Paraná venceu o clássico contra o Atlético por 1 a 0, pela 3ª rodada do Campeonato Paranaense, neste domingo (27), no estádio Janguito Malucelli. A vitória diante do rival encerra um incômodo jejum tricolor, que não vencia o Rubro-Negro há quase cinco anos – o último triunfo havia sido no Paranaense de 2008.

O zagueiro Anderson fez o gol da vitória, que deixa o Tricolor em 2.º lugar na tabela com sete pontos (ao lado do Coritiba), atrás do Londrina, com nove. Já o Atlético, que ainda não venceu na competição, está em 8.º na tabela, com apenas dois pontos somados em três rodadas.

Na próxima rodada, na quarta-feira (30), o Tricolor recebe o Londrina, na Vila Capanema. No mesmo dia, às 20h30, o Atlético viaja para enfrentar o Toledo fora de casa.

Atlético x Paraná

O clássico começou equilibrado, com os dois times marcando forte a saída de bola. O Atlético tomou as primeiras iniciativas na partida, mas logo o Paraná conseguiu equilibrar a partida. O time de Arthur Bernardes trabalhava com jogadas no meio de campo, enquanto o Tricolor optou por cair mais pela direita, principalmente com atacante Néverton.

A primeira chance real veio apenas aos 18,’ quando Zezinho chutou colocado de perna direita sem chances para Luís Carlos, mas, para sorte do goleiro paranista, a bola bateu no travessão e saiu pela linha de fundo. Depois da parada técnica aos 23’ para a hidratação dos atletas, o nível do jogo não melhorou: as duas equipes continuaram com a marcação forte e com dificuldades de definição.

Se as trocas de passes não estavam fluindo, a bola parada foi usada como solução. Aos 33’, Zezinho sofreu falta de Lúcio Flávio. Ele mesmo cobrou na cabeça de Ernani, que tocou para Renan Foguinho abrir o placar para o Atlético. O gol, no entanto, foi anulado por impedimento.

O Paraná também teve a melhor chance do primeiro tempo em uma falta cobrada por Lúcio Flávio direto para o gol, obrigando Santos a fazer bonita defesa. O primeiro tempo terminou com os dois times marcando forte a saída de bola, mas criando poucas chances reais de gol.

No intervalo, o meia Lúcio Flávio declarou que o time teria deveria aproveitar melhor as laterais para escapar da marcação e o segundo tempo começou justamente com o time da Vila Capanema criando jogadas com Néverton e Luisinho pelas pontas.

O Tricolor começou a empurrar o Atlético para o campo de defesa, com Zé Luis aparecendo no meio de campo para trabalhar a bola com Luisinho e o capitão Lúcio Flávio. Encurralado e sem criatividade, o Atlético passou a se defender e desarmar as jogadas, muitas vezes com faltas.

A pressão paranista deu certo: depois da cobrança de falta, Anderson subiu mais do que todos e fez 1 a 0 para o Tricolor aos 23’. Nervoso, o jovem elenco atleticano começou a fazer ainda mais faltas e os ânimos se exaltaram no Ecoestádio.

Mesmo melhor em campo, o Paraná viu Angelo ser expulso após receber o segundo cartão amarelo no jogo. Na sequência, Harrison cobrou falta e, depois de confusão na área, Erwin - que estava quase em cima da linha do gol - perdeu a chance de empatar para o Atlético ao jogar a bola para fora.

Nos minutos finais o Rubro-Negro tentou se lançar ao gol com Foguinho e Harrison mas, desorganizado, não conseguiu chegar com perigo ao gol de Luís Carlos. Não deu tempo para mais nada. O Paraná saiu de campo com a segunda vitória no campeonato e deixou o time sub-23 do Atlético ainda mais pressionado para o restante da competição.