Zagueiro Anderson marcou o gol paranista de cabeça| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 0x1 Paraná

Sem ocorrências

A Polícia Militar não registrou ocorrências relacionadas ao clássico entre Atlético e Paraná até as 20h deste domingo (27). A Polícia Rodoviária Federal (PRF) também afirmou que não houve problemas na rodovia BR-277, próxima ao estádio Janguito Malucelli, depois do término da partida.

Luisinho disputa a bola com Bruno Costa
Volante Zé Luis foi escalado como titular no time paranista
Jogadores dão as mãos no minuto de silêncio para as vítimas das trajédia de Santa Maria
Bruno Costa comete falta em Luisinho e leva o amarelo
Reinaldo estreou com a camisa do Paraná no clássico
Zagueiro Alex Alves pede falta no lance
Néverton é marcado de perto por Foguinho
Arthur Bernardes comandou o sub-23 atleticano no clássico
Pablo lamenta chance desperdiçada no ataque

O Paraná venceu o clássico contra o Atlético por 1 a 0, pela 3ª rodada do Campeonato Paranaense, neste domingo (27), no estádio Janguito Malucelli. A vitória diante do rival encerra um incômodo jejum tricolor, que não vencia o Rubro-Negro há quase cinco anos – o último triunfo havia sido no Paranaense de 2008.

O zagueiro Anderson fez o gol da vitória, que deixa o Tricolor em 2.º lugar na tabela com sete pontos (ao lado do Coritiba), atrás do Londrina, com nove. Já o Atlético, que ainda não venceu na competição, está em 8.º na tabela, com apenas dois pontos somados em três rodadas.

Na próxima rodada, na quarta-feira (30), o Tricolor recebe o Londrina, na Vila Capanema. No mesmo dia, às 20h30, o Atlético viaja para enfrentar o Toledo fora de casa.

Atlético x Paraná

O clássico começou equilibrado, com os dois times marcando forte a saída de bola. O Atlético tomou as primeiras iniciativas na partida, mas logo o Paraná conseguiu equilibrar a partida. O time de Arthur Bernardes trabalhava com jogadas no meio de campo, enquanto o Tricolor optou por cair mais pela direita, principalmente com atacante Néverton.

A primeira chance real veio apenas aos 18,’ quando Zezinho chutou colocado de perna direita sem chances para Luís Carlos, mas, para sorte do goleiro paranista, a bola bateu no travessão e saiu pela linha de fundo. Depois da parada técnica aos 23’ para a hidratação dos atletas, o nível do jogo não melhorou: as duas equipes continuaram com a marcação forte e com dificuldades de definição.

Se as trocas de passes não estavam fluindo, a bola parada foi usada como solução. Aos 33’, Zezinho sofreu falta de Lúcio Flávio. Ele mesmo cobrou na cabeça de Ernani, que tocou para Renan Foguinho abrir o placar para o Atlético. O gol, no entanto, foi anulado por impedimento.

O Paraná também teve a melhor chance do primeiro tempo em uma falta cobrada por Lúcio Flávio direto para o gol, obrigando Santos a fazer bonita defesa. O primeiro tempo terminou com os dois times marcando forte a saída de bola, mas criando poucas chances reais de gol.

No intervalo, o meia Lúcio Flávio declarou que o time teria deveria aproveitar melhor as laterais para escapar da marcação e o segundo tempo começou justamente com o time da Vila Capanema criando jogadas com Néverton e Luisinho pelas pontas.

O Tricolor começou a empurrar o Atlético para o campo de defesa, com Zé Luis aparecendo no meio de campo para trabalhar a bola com Luisinho e o capitão Lúcio Flávio. Encurralado e sem criatividade, o Atlético passou a se defender e desarmar as jogadas, muitas vezes com faltas.

A pressão paranista deu certo: depois da cobrança de falta, Anderson subiu mais do que todos e fez 1 a 0 para o Tricolor aos 23’. Nervoso, o jovem elenco atleticano começou a fazer ainda mais faltas e os ânimos se exaltaram no Ecoestádio.

Mesmo melhor em campo, o Paraná viu Angelo ser expulso após receber o segundo cartão amarelo no jogo. Na sequência, Harrison cobrou falta e, depois de confusão na área, Erwin - que estava quase em cima da linha do gol - perdeu a chance de empatar para o Atlético ao jogar a bola para fora.

Nos minutos finais o Rubro-Negro tentou se lançar ao gol com Foguinho e Harrison mas, desorganizado, não conseguiu chegar com perigo ao gol de Luís Carlos. Não deu tempo para mais nada. O Paraná saiu de campo com a segunda vitória no campeonato e deixou o time sub-23 do Atlético ainda mais pressionado para o restante da competição.