O lance da partida foi um golaço de Renato Cajá, por cobertura, quase do meio de campo. | Fábio Leoni/PontePress
O lance da partida foi um golaço de Renato Cajá, por cobertura, quase do meio de campo.| Foto: Fábio Leoni/PontePress

No Moisés Lucarelli de portões fechados, a Ponte Preta não deu chance e bateu a Chapecoense por 3 a 1 na noite deste sábado (30). O clube de Campinas foi melhor durante toda a partida, e conseguiu uma vitória quase tranquila (sofreu um gol no final) diante de um adversário que pouco atacou e ainda teve um jogador expulso na segunda etapa.

Com o resultado, a Ponte segue surpreendendo neste início de Brasileirão e assume, de forma provisória, a liderança da competição, com oito pontos. Às 21h o Atlético-PR, que visita o Joinville, pode chegar a nove pontos e ficar com a ponta. O lance da partida foi um golaço de Renato Cajá, por cobertura, quase do meio de campo já nos acréscimos da segunda etapa.

A Chapecoense fica estacionada nos seis pontos, em posição intermediária na tabela. Terá a chance de se recuperar do tropeço na próxima quarta-feira, quando recebe em casa o Joinville.

A Ponte Prete saiu na frente logo no comecinho da partida, com Tiago Alves marcando após cruzamento de Renato Cajá. O time de Campinas administrou o resultado e criou outras oportunidades, sempre com a participação de Cajá.

Já a Chapecoense até tentou tocar a bola, mas foi pouco efetiva e só deu o primeiro susto aos 42 minutos, em chute de Roger, defendido por Marcelo Lomba.

Logo nos primeiros minutos da segunda etapa, outro gol, agora de falta. Biro-Biro bateu com categoria e ampliou para a Ponte.

A partir do cartão vermelho de Apodi, ficou fácil para a Ponte, que administrou o resultado e por pouco não ampliou em um chute para fora de Borges. Gil diminuiu no finalzinho, mas Renato Cajá, do meio de campo, fez o terceiro da Ponte e matou o jogo já nos acréscimos.