Gol de Bill nos acréscimos evitou derrota do Coxa diante da Portuguesa | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Gol de Bill nos acréscimos evitou derrota do Coxa diante da Portuguesa| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

• Bill fez nos acréscimos o gol de empate do Coxa

Sem inspiração ofensiva, o Coritiba pouco criou e conseguiu um empate dramático em 1 a 1 com a Portuguesa nesta quarta-feira (14), no Couto Pereira. O atacante Gilberto, aos 13 minutos do segundo tempo, marcou o gol da Lusa, enquanto o centroavante Bill, aos 49’, garantiu o empate que serviu de alento à fraca apresentação alviverde em campo. No momento do gol, o coxa-branca estava em posição duvidosa. Mesmo jogando toda a segunda etapa com um jogador a mais - o zagueiro Moisés Moura foi expulso aos 45’ da etapa inicial - o Coritiba teve dificuldades para se impor ofensivamente e saiu de campo sob vaias do torcedor. "Não tem explicação [para a má atuação]. Felizmente saiu o empate, na pior das hipóteses conseguimos um ponto. Não conseguimos criar muita coisa [no ataque], felizmente no bate-rebate saiu o gol e ganhamos um ponto hoje [quarta]", avaliou o goleiro Vanderlei. Mesmo com o empate, o Coritiba não vê ameaça de sair do G4 nesta rodada. O time de Marquinhos Santos soma 24 pontos na classificação e no próximo domingo (18) tem o confronto direto contra o Corinthians, no Pacaembu. "O importante é que não perdemos o jogo. Eles chegam uma vez e concluíram em gol, vamos trabalhar", comemorou o herói da noite Bill, que fez o gol de empate no último minuto de jogo. O jogo No primeiro tempo, o Coritiba valorizou a posse de bola, mas não conseguiu traduzir esse domínio em chances reais de gol. Tanto que as únicas chances criadas foram na bola parada, ambas com Robinho. Primeiro aos 9’, na cobrança de falta que buscou o ângulo do goleiro Lauro, mas a bola saiu pela linha de fundo. Depois aos 43’, quando o camisa 20 cobrou a falta e o goleiro espalmou e impediu o gol coxa-branca. A Lusa pouco se arriscou ao ataque e a melhor chance criada na primeira etapa foi aos 16’, na bola cruzada na área que Diogo fez o giro e chutou firme, mas Vanderlei espalmou para escanteio. A situação do time paulista se complicou aos 45’, quando Moisés Moura fez a falta em Zé Rafael, levou o segundo amarelo e foi expulso pela arbitragem. Na volta do intervalo, tudo levava a acreditar que o Coritiba iria impor ainda mais força ofensiva pela vantagem numérica em campo. Mas foi a Lusa quem chegou ao gol. Aos 13’, Diogo lançou Gilberto, que ganhou da marcação e chutou no cantinho para fazer 1 a 0. O placar adverso fez o Coritiba armar uma verdadeira blitz no campo defensivo da Portuguesa. Aos 24’, Luizinho cruzou na área para Zé Rafael, Lauro fez grande defesa e no rebote o goleiro ganhou de Bill da dividida. No final do jogo a Portuguesa teve ainda duas boas chances: primeiro com o atacante Neilson, aos 45’, que Chico salvou, e depois com o volante Corrêa, que limpou da zaga e chutou em cima de Vanderlei, aos 46’. Mas o alívio para os coxas-brancas veio aos 49’. No bate-rebate na área, Bill recebeu em posição duvidosa e concluiu para as redes, empatando o jogo.