Evandro comemora o gol contra o Everton: Coxa busca o bi nos Estados Unidos. | Divulgação/Coritiba
Evandro comemora o gol contra o Everton: Coxa busca o bi nos Estados Unidos.| Foto: Divulgação/Coritiba

O Coritiba está, pela segunda vez, na final da Dallas Cup Sub-19. O Coxa obteve a classificação para a decisão do tradicional torneio de base ao derrotar o Everton, da Inglaterra, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (3), em Dallas. Evandro fez o gol coxa-branca. O jogo do título será domingo (5), às 20 horas (de Brasília), contra o Monterrey, do México.

“Foi um grande jogo, no primeiro tempo nós demoramos para encaixar e ficamos algumas vezes pressionados. Mesmo assim fizemos o gol e aí na segunda etapa fizemos um grande jogo, com chances de ter matado a partida”, disse o técnico coxa-branca, Eduardo Barros, ao site oficial do clube.

O Coritiba chega à decisão com 100% de aproveitamento. Na primeira fase, derrotou Real Salt Lake (3 a 1), Tigres (3 a 1) e Valencia (5 a 0). O principal nome da campanha é Evandro. Herói da classificação para a final, o atacante já marcou cinco gols. É um dos artilheiros do torneio.

O Monterrey teve uma campanha levemente inferior. Na primeira fase, derrotou Hoffenheim (2 a 1) e FC Dallas ( 4 a 1), além de empatar por 2 a 2 com o Corinthians. Na semifinal, nesta sexta-feira, fez 1 a 0 sobre o River Plate, atual campeão.

O Coritiba busca o bicampeonato da Dallas Cup. Em 2012, bateu o Manchester United na final, por 2 a 1. Os destaques daquele time foram Thiago Primão e Zé Rafael. O primeiro teve seu vínculo encerrado com o Coxa no fim do ano passado. O segundo ainda tenta se firmar no elenco principal.

O Brasil tem, ao todo, 11 títulos da Dallas Cup: três do São Paulo (1995, 2007 e 2009); dois de Atlético (2004 e 2005), Vitória (1996 e 1997) e Corinthians (1999 e 2000); um de Cruzeiro (2010) e Coritiba (2012). O clube com mais taças é o Tahuichi, da Bolívia, tetracampeão entre 1987 e 1990.