Joel fechou o placar e marcou seu primeiro gol com a camisa do Coxa| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo
O argentino marcou seu primeiro com gol a camisa alviverde

Em confronto direto contra o rebaixamento, o Coritiba recebeu a Chapecoense, jogou bem e venceu por 3 a 0 nesta quarta-feira (10), no Couto Pereira. O reencontro alviverde com os gols ainda não tirou a equipe da zona de rebaixamento - é o 17.º, com 20 pontos -, mas fortalece o grupo para sair da ZR. O Coxa está empatado na pontuação com os catarinenses, primeiro time fora da degola, perdendo apenas no número de vitórias (4 contra 5).

Líder em confrontos sem marcar na temporada da Séria A (12 jogos), o time de Marquinhos Santos fizeram logo três, com Robinho, aos 35 segundos de partida, o argentino Martinuccio, aos 12/1º, e camaronês Joel, aos 30/2º. Na próxima rodada, o Alviverde viaja a Santos, para enfrentar o Peixe, no próximo sábado(13), às 21h.

Primeiro tempo

Antes de a bola rolar, a torcida do Coritiba estendeu uma faixa com uma montagem que mostrava a foto do árbitro Wagner Reway vestido com a camisa do Flamengo e com a frase "Pênalti para nós[sic]", em alusão aos pênaltis marcados para o time carioca na partida de volta da Copa do Brasil, na última quarta-feira. O árbitro da partida, Devarly Lira do Rosário, solicitou a retirada da faixa para dar início à partida.

O Coxa começou o jogo em alta velocidade. Sem deixar o adversário pegar na bola, a tabela entre o atacante Martinuccio e o lateral Norberto saiu, o argentino tentou a finalização, a bola desviou em Jaílton e sobrou para o meio Robinho, que no meio da área finalizou forte e abriu o placar, aos 35 segundos de partida.

O gol não diminuiu o ímpeto alviverde, que seguiu marcando forte, encurralando a Chape e levando perigo ao gol adversário. E o segundo gol não demorou a sair. Em cobrança de escanteio de Robinho, aos 12 minutos, Martinuccio apareceu para pegar a sobra da cobrança e encheu o pé para ampliar para o Coxa.

A partir daí, os donos da casa diminuíram o ritmo. Precisando descontar para mater esperanças na partida, a Chapecoense tentou agredir, principalmente com o atacante Tiago luís e com o meia Dedé, mas as tentativas dos visitantes esbarraram na boa presença defensiva Coxa-branca.

Segundo tempo

O clima esquentou na volta do intervalo. Zé Love e o zagueiro Jaílton, da Chapecoense, trocaram empurrões e Martinuccio partiu para cima do zagueiro. Acalmada a situação, o jogo seguiu, mas ao contrário da primeira etapa, com baixa intensidade.

O Coritiba, que marcava forte e sufocava o adversário ficou nos vestiários e o jogo perdeu qualidade. Sem forças para atacar, os caterinenses arriscavam. O técnico adversário tentou dar mais presença ofensiva a sua equipe ao sacar o volante Zezinho e colocar o atacante Fabninho Alves. Sem um volante no meio, o Coritiba tomou conta do setor e seguiu sem correr riscos na partida.

Com o jogo fraco, o técnico Marquinhos Santos passou a experimentar, com as entradas dos atacantes Joel e Douglas. E com velocidade, Élber passou novamente pela defesa catarinense e serviu o camaronês, que da linha da pequena área empurrou para as redes, aos 30 da segunda etapa.

O terceiro gol matou a partida. Pensando no jogo de sábado, diante do Santos, na Vila Belmiro, o time alviverde perdeu o interesse na partida e, contando com a fraca atuação dos visitantes, o jogo acabou sem mais emoções.