Éverton Ribeiro (seguido por Ayrton e Deivid) comemora seu gol sobre o Flamengo na vitória alviverde por 3 a 0 em 2012| Foto: Walter Alves / Gazeta do Povo

A última vez que o Flamengo, adversário do Coritiba nesta quarta-feira (2), às 21h50, no Couto Pereira, conseguiu pontuar no reduto coxa-branca foi em 1998. De lá para cá, foram nove partidas no Alto da Glória – oito pelo Brasileiro e uma pela Copa do Brasil –, com nove vitórias alviverdes.

No período, o time paranaense marcou 25 gols (média de 2,8 por jogo), contra apenas cinco do carioca. O Fla não balança a rede no Couto desde 2005 – na derrota por 3 a 2, no dia 24 de julho. O jejum de gols já dura quatro partidas.

Os resultados mais marcantes foram duas goleadas por 5 a 0, em 2003 – com dois gols de Marcel – e 2009 – com dois gols de Bruno Batata.

Em cinco jogos, porém, o placar apontou apenas um gol de diferença. As vitórias mais suadas foram por 3 a 2. Em 2001, pela Copa do Brasil, o volante Messias marcou de cabeça o gol decisivo aos 47 minutos do segundo tempo. Quatro anos depois, pelo Brasileiro, o desfecho foi exatamente o mesmo: triunfo alviverde assegurado aos 47 da segunda etapa em cabeçada do zagueiro Vágner. No último encontro na capital paranaense, outra coincidência. Em 2012 o Coxa também estreava técnico. Marcelo Oliveira havia sido demitido após a derrota por 3 a 0 para a Portuguesa, no Canindé, e o clube surpreendeu ao contratar Marquinhos Santos, que estreou na vitória por 3 a 0 sobre o Flamengo, no dia 8 de setembro. Os gols foram de Lincoln, Rafinha e Éverton Ribeiro – entre eles, apenas o primeiro permanece no elenco. Nesta quarta-feira Péricles Chamusca substitui Marquinhos.

A última vez que o Rubro-Negro não perdeu no Alto da Glória foi no dia 1.º de agosto de 1998. Na ocasião, gols de Beto, Vinícius Carioca e Romário – Brandão chegou a empatar – garantiram a vitória carioca por 3 a 1. Desde 1953, um empate por 1 a 1, pelo Torneio Centenário do Paraná, os dois times se enfrentaram 20 vezes em Curitiba. O retrospecto geral aponta 12 vitórias do Coxa, quatro empates e quatro vitórias do Flamengo.

Os últimos nove jogos entre Coxa e Fla no Couto Pereira:

16/5/2001Coritiba 3 x 2 Flamengo (Copa do Brasil)Rocha abriu o placar para o Flamengo logo aos seis minutos. Evair empatou aos 32, mas Rocha voltou a marcar aos 40. No segundo tempo veio a virada alviverde, com gols de Mabília aos 13 e Messias aos 47 minutos. 21/8/2002Coritiba 2 x 1 Flamengo (Brasileiro)Outra virada coxa-branca. Andrezinho abriu o placar para o Rubro-Negro aos 6 minutos do segundo tempo. Lima empatou aos 13 e Lúcio Flávio garantiu a vitória aos 36.

10/8/2003Coritiba 5 x 0 Flamengo (Brasileiro)No primeiro tempo balançaram a rede Marcel aos 25 e Tcheco aos 44 minutos. Depois do intervalo Marcel marcou mais um aos 11. Completaram a goleada Edu Salles aos 23 e Roberto Brum aos 28 minutos.

4/8/2004Coritiba 1 x 0 Flamengo (Brasileiro)O gol da vitória foi de Tuta aos 42 minutos do primeiro tempo.

24/7/2005Coritiba 3 x 2 Flamengo (Brasileiro)Com 22 minutos o Coritiba já vencia por 2 a 0, gols marcados por Vágner, logo aos 2 minutos, e Alexandre Oliveira. O Flamengo reagiu com Jean aos 34. Na segunda etapa, Renato empatou aos 18. Mas o zagueiro Vágner se tornou o nome da partida ao fazer o gol da vitória aos 47 minutos.

17/7/2008Coritiba 1 x 0 Flamengo (Brasileiro)Rodrigo Mancha fez o único gol da partida aos 17 minutos do primeiro tempo.

14/6/2009Coritiba 5 x 0 Flamengo (Brasileiro)Welinton marcou contra após boa jogada de Rodrigo Heffner aos 7 minutos de partida. No fim do primeiro tempo, aos 41, Marcos Aurélio ampliou a vantagem. Bruno Batata entrou no intervalo e com apenas 20 segundos fez o terceiro. Aos 16 minutos, ele mesmo fez 4 a 0. Leozinho fechou a conta aos 41.

13/11/2011Coritiba 2 x 0 Flamengo (Brasileiro)Leonardo abriu o placar aos 29 e Maranhão fez o segundo aos 35 do primeiro tempo.

8/9/2012Coritiba 3 x 0 Flamengo (Brasileiro)Na estreia de Marquinhos Santos, Lincoln fez 1 a 0 aos 16 minutos. Na segunda etapa, Rafinha marcou aos 11 e Éverton Ribeiro aos 26.