Luiz Eduardo marcou o gol da vitória do XV de Piracicaba contra o São Paulo | Daniel Guimarães / Folhapress
Luiz Eduardo marcou o gol da vitória do XV de Piracicaba contra o São Paulo| Foto: Daniel Guimarães / Folhapress

Totalmente desinteressado no Campeonato Paulista, o São Paulo mal assustou o XV de Piracicaba, neste sábado (13) à noite, no Morumbi, e acabou derrotado por 1 a 0, gol de Luiz Eduardo.

A torcida foi complacente com os reservas tricolores e cantou diversas vezes "É! Quarta-feira!", lembrando que o jogo que vale, novamente no Morumbi, é diante do Atlético-MG, no meio da próxima semana, pela Libertadores. Nos minutos finais, percebeu a paciência e vaiou.

O resultado desta noite muda pouca coisa a situação do São Paulo no Paulistão. A equipe continua líder, com 41 pontos, a sete da Ponte Preta. A vitória teria sido útil somente para garantir a equipe tricolor decidindo em casa eventuais semifinal e final. Já o XV, com 22 pontos, não cai mais. No domingo que vem, cumpre tabela contra o Botafogo.

O primeiro tempo só não foi de todo horrível porque o XV de Piracicaba colocou duas bolas na trave. Se fosse depender só do São Paulo, muitos torcedores teriam dormido aproveitando a calmaria de um estádio vazio.

O primeiro lance de perigo dos visitantes veio com Marcelo Soares em jogada que acabou parada por impedimento. A outra numa pancada de Márcio Diogo que explodiu no travessão.

Antes mesmo do intervalo Ney Franco fez duas substituições. Tirou Jadson, que começou a reclamar de dores na virilha, e deu aguardada chance para João Schmidt. Diante da imobilidade do time, tirou Denilson, jogou Rodrigo Caio para o meio-campo e colocou Lucas Farias na lateral.

Em dois minutos do segundo tempo, o São Paulo fez mais do que no primeiro. Logo de cara Rodrigo Caio arriscou de longe, forte, e Bruno Fuso pegou. Pouco depois, Edson Silva pegou sobra na área, foi fominha e chutou em cima do goleiro.

Mas a blitz durou pouco tempo. Logo o XV saiu para o jogo e abriu o placar. Após escanteio batido da esquerda, Luiz Eduardo subiu mais que Rodrigo Caio e fez de cabeça. Logo depois, o volante sairia para dar lugar a Henrique Miranda.

Quem esperava o São Paulo pressionando, viu o XV mais perto de fazer o segundo do que levar um gol. Denis fez duas ótimas defesas, num chute de Janilson após falha de Cortez na marcação, e numa batida de Marcelo Soares. Motivo suficiente para a torcida caipira tirar onda e cantar olé.