• O atacante Hulk é um dos três jogadores acima dos 23 anos convocados por Mano para Londres 2012
  • Messi corre para comemorar o gol da vitória argentina
  • Camisa 10 argentino faz a festa com os compatriotas na beira do campo
  • Neymar carrega a bola de cabeça baixa enquanto argentinos comemoram

A jovem seleção brasileira jogou bem, mas sucumbiu diante de Lionel Messi neste sábado (9) e foi derrotada por 4 a 3, em Nova Jersey-EUA, no último dos quatro amistosos de preparação para os Jogos Olímpicos de Londres. O atacante marcou três dos quatro gols da Argentina na partida com três viradas.

Rômulo abriu o placar para o Brasil, mas Messi balançou a rede duas vezes e deixou a Argentina na frente. Oscar e Hulk reverteram novamente. No entanto, Fernández e Messi, outra vez, garantiram o triunfo argentino.

Apesar do revés - creditado especialmente às falhas defensivas -, o time que Mano prepara para a Olimpíada teve boa atuação e não se intimidou diante da equipe principal do arquirrival. Sem poder contar com o capitão Thiago Silva, ainda com dores no joelho, o treinador escalou uma zaga jovem com Bruno Uvini ao lado de Juan. Na lateral-direita, trocou Danilo por Rafael Silva, que fez sua estreia como titular da seleção.

Após a série de quatro amistosos - vitórias sobre Dinamarca (3 a 1) e Estados Unidos (4 a 1) e derrotas para México (2 a 0) e Argentina, Mano Menezes anunciará no dia 6 de julho a lista dos convocados para Londres.

Mais atento do que contra o México, o Brasil mostrou mais iniciativa e postura ofensiva no início, sem dar espaço para a Argentina. Logo aos 2 minutos, Neymar criou boa chance ao arriscar de fora da área. A bola, no entanto, passou longe do gol.

O lance deu o tom dos primeiros 30 minutos, com amplo domínio brasileiro. Em mais uma boa atuação, Oscar fez grande lançamento para Hulk bater forte da ponta esquerda, aos 15. O goleiro Romero evitou o gol.

Aos 22, foi a vez de Neymar atuar como garçom. Bateu falta com rapidez pela direita para Rômulo, que, em posição ilegal, se antecipou à defesa argentina e finalizou livre para o gol. O goleiro ainda desviou a bola, mas não pôde evitar o gol.

Embalada, a seleção brasileira ainda desperdiçou duas grandes chances em sequência, com Neymar. Na primeira, ele recebeu lançamento de Rômulo entrou na área, mas demorou para finalizar e acabou sendo derrubado pela zaga, aos 27. O árbitro mandou o lance seguir.

A jogada se repetiu dois minutos depois. O atacante santista disparou pela esquerda, entrou na área, se chocou com a defesa e caiu dentro da área no momento em que iria finalizar. A falta, duvidosa, foi ignorada pela arbitragem.

Depois de desperdiçar dois grandes lances, a seleção viu a Argentina mostrar mais eficiência no ataque. Aos 30, Higuaín aproveitou vacilada de Sandro e fez grande lançamento para Messi que não perdoou. Ele entrou na área e bateu na saída de Rafael.

A jogada desequilibrou o duelo. Mais solto em campo, o time argentino chegou à virada três minutos depois de empatar, com uma cena repetida. Di María descolou grande passe para Messi, que novamente entrou na área em velocidade, driblou Rafael e virou o placar. Parte das arquibancadas já gritava "olé" diante dos lances argentinos.

Pressionado, o time brasileiro reagiu no início do segundo tempo e voltou a mostrar o mesmo ímpeto ofensivo da começo da partida. Aos 5, Hulk escapou pela esquerda, driblou o marcador e bateu forte, por cima do travessão. Cinco minutos depois, Oscar tabelou com Leandro Damião pela direita, entrou na área e finalizou na saída do goleiro: 2 a 2.

De volta ao jogo, cada vez mais acelerado, o Brasil voltou a virar o placar aos 26 minutos. Após levantamento na área, Hulk aproveitou rebote na saída errada de Romero e mandou de primeira para a rede. A resposta da Argentina foi imediata. Aos 29, Fernández cabeceou após cobrança de escanteio e empatou outra vez. A bola ainda acertou o pé da trave antes de entrar.

Na sequência, o Brasil teve duas boas chances para assumir a dianteira do placar novamente. Mas Neymar e Lucas, que entrara no lugar de Hulk, desperdiçaram. A Argentina foi mais eficiente. E, de novo, Messi fez a diferença. Após driblar Marcelo, ele disparou pela intermediária e bateu no ângulo, sem chances para o goleiro Rafael, garantindo a vitória.

BRASIL 3 x 4 ARGENTINA

BRASIL - Rafael Cabral; Rafael Silva (Danilo), Bruno Uvini, Juan Marcelo; Sandro, Rômulo (Casemiro), Oscar (Giuliano); Hulk (Lucas), Neymar e Leandro Damião (Pato). Técnico: Mano Menezes.

ARGENTINA - Romero; Clemente (Campanaro), Garay, Fernández, Zabaleta; Mascherano, Gago, Sosa (Guiñazu), Di María (Agüero); Messi e Higuaín (Lavezzi). Técnico: Alejandro Sabella.

GOLS - Rômulo aos 22, Messi aos 30 e aos 33 minutos do primeiro tempo. Oscar aos 10, Hulk aos 26, Fernández aos 29 e Messi aos 39 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Gago, Rafael Silva, Higuaín, Mascherano e Danilo.