Gabriel Jesus fez dois gols para o Palmeiras em Rosario, mas acabou expulso após confusão generalizada. | AFP
Gabriel Jesus fez dois gols para o Palmeiras em Rosario, mas acabou expulso após confusão generalizada.| Foto: AFP

Em jogo cheio de reviravoltas, o Palmeiras conseguiu se manter vivo na Libertadores ao empatar por 3 a 3 com o Rosário Central, nesta quarta-feira (6), na Argentina, pela quinta rodada do Grupo 2. O Verdão ainda tem chances de classificar na última rodada, mas continua numa situação delicada, dependendo de uma combinação de resultados.

O time paulista continua em terceiro, com cinco pontos, três atrás de Rosario Central e Nacional, do Uruguai, que tem um jogo a menos e que entra em campo na quinta-feira (7) contra outro time uruguaio, o lanterninha River Plate, adversário do Palmeiras na última rodada.

O grande nome da partida Gabriel Jesus, que foi de herói a vilão: fez os dois primeiros gols do Verdão ainda na primeira etapa, mas deixou o time com um a menos no meio do segundo tempo ao levar cartão vermelho por se envolver em uma confusão.

O empate foi heroico, graças a um gol de Barrios, que acabava de entrar, quando os comandados de Cuca já estavam um inferioridade numérica, mas o time paulista poderia ter conseguido um resultado melhor, já que ficou duas vezes à frente no marcador.

Jogo

Obrigado a vencer para depender apenas de si, o Palmeiras encarou a partida como uma decisão. Sem poder contar com o meia Dudu, lesionado, o técnico Cuca optou por escalar uma linha de três zagueiros, com os laterais Jean e Egídio jogando mais abertos, e surpreendeu ao deixar o experiente Zé Roberto no banco.

O Verdão partiu logo para cima, pressionando a saída de bola de adversário, e foi premiado logo de cara. Aos 5, Gabriel Jesus recebeu presente da defesa argentina. Musto se atrapalhou todo ao tentar tirar a bola de Alecsandro entregou de bandeja para o garoto de 19 anos invadir a área e tocar na saída de Sosa.

Depois desse início quase perfeito, o time paulista passou a sofrer forte pressão. Incapaz de sair jogando, o time paulista ficou acuado no seu campo de defesa.

O Rosário Central começou a levar perigo na bola parada, e deixou tudo igual aos 32, em cobrança de falta de Donatti desviada pela barreira.

Confira os resultados da noite de quarta na Libertadores e Copa do Brasil

Leia a matéria completa

O Palmeiras não se abalou e respondeu na mesma moeda aos 44, quando brilhou mais uma vez a estrela de Gabriel Jesus. Robinho cobrou falta da intermediária e achou a cabeça do jovem meia, que fez 2 a 1 para o time brasileiro.

Em cena inusitada, o Palmeiras demorou a voltar depois do intervalo, chegando mais de cinco minutos depois do adversário. Como aconteceu na primeira etapa, quase fez um gol logo de cara. Em contra-ataque fulminante, Gabriel Jesus acertou a trave, e a bola ainda voltou para Robinho, que chutou para a defesa do goleiro. Foi o lance da partida.

Em seguida, quem balançou as redes foi o Rosário Central, mais uma vez na bola parada. Aos 5, Cervi recebeu passe rápido no meio da área e tocou por cima de Fernando Prass. Cuca tentou dar uma nova cara ao Verdão, ao apostar na garra de Barrios e na experiência de Zé Roberto, que entraram no lugar de Robinho e Alecsandro, ambos apagados.

Ao invés de ir em busca da vitória, o Palmeiras deu um tiro no próprio pé, com um lance infantil de Victor Hugo. O zagueiro empurrou Muso na área e árbitro marcou pênalti, que Marco Ruben converteu.

Edu Dracena quase empatou de cabeça aos 25, mas acertou a trave. Tudo estava dando errado para o Verdão, que sofreu outro baque aos 27, quando Gabriel Jesus foi expulso por se envolver em confusão generalizada.

Mesmo com um a menos, o Palmeiras teve uma reação heroica e deixou tudo igual aos 30. Egídio cobrou falta na área e Barrios apareceu para finalizar de primeira, salvando o time da eliminação.