Lúcio Flávio voltou a balançar a rede após 43 dias e ajudou o Tricolor a encerrar o jejum de quatro jogos sem vitória. | Kiko Sierich/Gazeta do Povo
Lúcio Flávio voltou a balançar a rede após 43 dias e ajudou o Tricolor a encerrar o jejum de quatro jogos sem vitória.| Foto: Kiko Sierich/Gazeta do Povo

Melhor time da primeira fase do Estadual , o Paraná não precisou ser brilhante, mas foi eficiente para abrir ampla vantagem contra o Foz do Iguaçu. Neste domingo (3), no Estádio ABC, o Tricolor apostou na bola parada e na estrela do atacante Lúcio Flávio para superar o Foz por 3 a 0.

Além do bom resultado, o Tricolor comemora o reencontro do “faro de gol” do atacante Lúcio Flávio, que marcou dois em Foz. O jogador não balançava as redes há 43 dias, desde a quinta rodada, na vitória por 2 a 1 sobre o Toledo.

“Estou muito feliz”, resumiu o artilheiro paranista no campeonato, com oito gols. “Tive uma lesão, trabalhei forte para recuperar. O mais importante é que a equipe saiu vencedora”, completou.

O time também comemora o reencontro com a vitória depois de quatro jogos – vinha de uma derrota para o Coritiba e três empates, com Cascavel, Foz e PSTC. “A vitória traz confiança e um ambiente bom de trabalho”, destacou o goleiro Marcos.

LANCE A LANCE: veja como foi a partida entre Foz e Paraná

Confira os resultados e o chaveamento do Paranaense 2016

Leia a matéria completa

Coincidentemente, o resultado veio depois que o treinador conseguiu repetir a escalação que atuou nas cinco primeiras rodadas, quando o time manteve 100% de aproveitamento no Estadual –na formação considerada “ideal” pelo técnico, apenas Dick perdeu o posto para Nei na lateral.

Em campo, a bola parada foi decisiva para a folga no placar . Primeiro com o gol de cabeça de Zé Roberto, aos 22/1.º, concluindo a cobrança de falta de Nadson. Na comemoração, o zagueiro homenageou a filha, Antonella, de 10 meses. “É um gol para toda a família.”

Na etapa final, depois de segurar a pressão do Foz, o Tricolor encontrou alívio na cobrança de falta de Valber, aos 22/2.º, que o goleiro Nei falhou, Robson acertou o travessão e Lúcio Flávio pegou o rebote e marcou. Para fechar o placar, Lúcio Flávio acertou belo chute no ângulo aos 40/2.º e fez o terceiro.

Com o resultado, o Paraná pode perder por dois gols no jogo da volta, no próximo domingo (10), na Vila Capanema, às 11 horas, horário que desagradou Claudinei Oliveira. “Vou representar o estado numa viagem longa, é um absurdo”, disparou, referindo-se à partida contra o Estanciano, no Sergipe, na quarta-feira (6), pela Copa do Brasil.

Craque

Lúcio Flávio

O atacante marcou dois gols, todos na segunda etapa, e ajudou o Paraná em abrir larga vantagem sobre o Foz nas quartas. Lúcio Flávio não balançava as redes desde a quinta rodada, e chegou ao oitava tento na competição.

Bonde

Nei

O goleiro do Foz cometeu uma falha grave, no segundo gol do Paraná, ao espalmar a cobrança de falta de Nadson para o meio da área. Foi muito vaiado pelo torcedor do Azulão.

Guerreiro

Nadson

Cobrou as duas faltas que originaram os gols tricolores. Demonstrou a velocidade de sempre para puxar os contra-ataques do Paraná na segunda etapa e foi decisivo na vitória.

Gols

1º tempo

0 x 1 (22 min) – Nadson cobrou falta fechada pelo lado esquerdo, na direção do gol, e Zé Roberto desviou de cabeça com um toque sútil na bola, o suficiente para enganar o goleiro Nei.

2º tempo

0 x 2 (22 min) – Nadson cobrou falta no canto de Nei, mas o goleiro espalmou para a entrada da área. Robson chutou no travessão, e no rebote, Lúcio Flávio chutou forte para fazer o seu sétimo gol na competição .

0 x 3 (40 min) - O atacante Lúcio Flávio chutou forte no ângulo esquerdo de Nei, que quase alcançou a bola.

Chave do jogo

O Paraná dominou o jogo, abriu o marcador na primeira etapa, e contou com o faro de gol de Lúcio Flávio na segunda etapa. O atacante marcou duas vezes e deixou o Tricolor em situação confortável para o jogo de volta.

Cartões

Amarelos: Hebert e Cícero (Foz). Nei (Paraná).

Próximos jogos

Foz do Iguaçu: Paraná, domingo (10), às 11h, na Vila Capanema, pelo jogo de volta das quartas de final do Paranaense.

Paraná: Estanciano (SE), quarta-feira (6), às 20:30, no Estádio Governador Augusto Franco, pela Copa do Brasil.