Tiago Alves do Paraná comemora gol sobre o Icasa | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Tiago Alves do Paraná comemora gol sobre o Icasa| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo
  • Tiago Alves comemora seu gol com Giancarlo

O Paraná venceu o Icasa por 1 a 0, na noite desta terça-feira (18), na Vila Capanema. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Tiago Alves, aos 22 minutos do primeiro tempo. O triunfo veio na véspera de um dos dias que prometem ser mais tensos na queda de braço que o elenco paranista faz pelo direito de receber seus salários em dia.

Veja como foi a vitória paranista no tempo real

Na quarta-feira (20), jogadores e diretoria se reunirão para tratar os problemas de salários atrasados. Dependendo da resposta dos dirigentes, os jogadores poderão entrar em greve. Alguns atletas do grupo chegam a ter atraso de sete meses de pagamento, situação que provocou um ultimato na última semana.

Confira a classificação da Série B

Dentro de campo, o Paraná chegou aos 19 pontos, mantendo-se fora da zona de rebaixamento. O próximo jogo do Tricolor é no sábado (23), às 16h10, na Vila Capanema, contra o Bragantino, um dos adversários diretos na luta contra o rebaixamento.

O Icasa entrou em campo com uma faixa protestando contra os salários atrasados. "Viemos a campo em respeito ao torcedor. Mais que calendário, precisamos de salários em dia." A faixa foi assinada pela Federação Nacional dos Atletas de Futebol. O time cearense ameaça não entrar em campo contra o Vasco, na sexta-feira, caso a situação não seja resolvida.

Com a bola rolando, o Paraná foi superior, criando as principais chances. Na primeira delas, aos 6 minutos, Gustavo cabeceou para o gol, mas viu o lance ser anulado pela arbitragem devido a um impedimento inexistente.

O caminho era realmente pelo alto e foi assim que o placar foi aberto aos 22 minutos. Tiago Alves aproveitou jogada pela esquerda e mandou para as redes. O Tricolor continuou criando jogadas, com o time do Icasa tendo dificuldades para criar mais que dois ou três passes seguidos.

A segunda etapa teve uma queda vertiginosa de nível técnico nos primeiros minutos. As duas equipes abusaram dos erros de passe e finalizaram pouco. Com o tempo passando, o Paraná passou a recuperar a superioridade, mas com pouca contundência nas finalizações.

Nos minutos finais, o Icasa partiu para o tudo ou nada, mas o Paraná se defendeu com seus zagueiros e com o goleiro Marcos em uma cabeçada de Neilson aos 46 minutos. Aos 48 minutos, o goleiro levou o amarelo por reclamação, o terceiro dele, virando o primeiro desfalque para o próximo jogo.