Rafael Costa comemora o gol da vitória do Paraná sobre o Sampaio Corrêa. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Rafael Costa comemora o gol da vitória do Paraná sobre o Sampaio Corrêa.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Paraná precisou de um ajuste de identidade para reencontrar o caminho das vitórias na Série B. Pela primeira vez desde que o técnico Fernando Diniz assumiu a equipe, na 12.ª rodada, o Tricolor teve menos posse de bola e trocou menos passes que o adversário.

Revisão no modo de jogo que rendeu o triunfo por 1 a 0 sobre o Sampaio Corrêa, na noite de sexta-feira (14), na Vila Capanema, pela 19.ª rodada. Gol marcado após cobrança de falta do meia Rafael Costa, aos 7 minutos da etapa inicial.

Confira a classificação da Série B

Com o placar, o Paraná voltou a vencer após três rodadas de jejum. Além disso, alcançou a 13.ª colocação, com 23 pontos, abrindo quatro da zona de rebaixamento. De acordo com o complemento da rodada, nesse sábado (15), porém, a folga para a degola pode cair para um ponto.

“A gente sempre treina para ter a maior posse de bola. Poderíamos ter arriscado mais nesse sentido. Mas optamos por dar a liberdade para os jogadores decidirem em campo o que fazer para termos mais segurança. Jogamos mais no contra-ataque, fora da nossa característica”, admite Diniz. “Os jogadores jogaram o que a partida pediu”, prossegue o técnico, que teve a nova cartilha assimilada pelos comandados.

• Meia Danielzinho, do Paraná, disputa a bola na partida contra o Sampaio Corrêa.
  • Zagueiro Luiz Felipe observa o goleiro Rodrigo, do Sampaio Corrêa, fazer a defesa.
  • Rafael Costa comemora gol do Paraná diante do Sampaio Corrêa.
  • Lateral Ricardinho briga pela bola na partida do Paraná contra o Sampaio Corrêa.
  • Atacante Carlinhos, do Paraná, briga pela bola na partida contra o Sampaio Corrêa.
  • Atacante Henrique, do Paraná, na disputa aérea com o Sampaio Corrêa.
  • Técnico Fernando Diniz abriu mão da posse de bola na vitória do Paraná sobre o Sampaio Corrêa.
  • Jogadores do Paraná comemoram o gol de Rafael Costa diante do Sampaio Corrêa.
  • Atacante Henrique, do Paraná, tenta passa pela marcação do Sampaio Corrêa.

“Nos jogos anteriores a gente conseguia tocar melhor, envolver o adversário, mas não saímos com as vitórias. Desta vez não tivemos um jogo tão bom em termos de posse, não envolvemos tanto o Sampaio, mas conseguimos os três pontos. Está de bom tamanho. O importante era vencer”, reforça o lateral Ricardinho.

“A gente se comportou bem, a gente precisava ligar mais na tomada, em termos de vontade e entrega. A gente conseguiu uma bela vitória que nos dá mais confiança”, avalia o atacante Fernando Viana, que entrou no decorrer da segunda etapa. O Paraná volta a campo no próximo domingo (23), contra o Ceará, no Castelão. “Muita gente nos questiona sobre Série A. Mas nosso planejamento interno passa por encarar jogo por jogo. Contra o Ceará será mais um jogo duríssimo”, fecha Diniz.

Chave do jogo

A pressão inicial deu resultado e o Paraná marcou seu gol cedo. O time teve oportunidades de ampliar na segunda etapa mas mostrou a fragilidade do seu ataque e não aproveitou para converter em gols as chances.

Craque

Rafael Costa

Articulou o time, puxou os contra-ataques da equipe e ainda marcou o gol do jogo, em uma cobrança de falta no capricho.

Bonde

Válber

Deveria ditar o ritmo do time maranhense no meio de campo mas, mesmo sem uma marcação mais forte, não apareceu no jogo.

Guerreiro

Henrique

Não deus sossego à defesa maranhense pela esquerda, criou boas jogadas nas laterais e pendurou metade do time adversário com cartões.

Gols

1º Tempo:

1 x 0 – 7 min.: Cobrança de falta ensaiada da entrada da área, Danielzinho passou por cima da bola e Rafael Costa bateu colocado, no canto do goleiro, que não conseguiu chegar.