Entrada do atacante Sassá mudou o panorama do jogo | Folhapress
Entrada do atacante Sassá mudou o panorama do jogo| Foto: Folhapress

Jogando contra o Botafogo no estádio Engenhão, o sonho do Paraná de terminar a rodada mais próximo do G4 da Série B durou até os 25 minutos do segundo tempo. Depois de fazer um 1 a 0 no começo do jogo, o Tricolor sofreu a virada e perdeu por 2 a 1 para o Alvinegro. Com o resultado, o Paraná segue com 32 pontos, mas agora na 11ª posição, distante nove pontos do G4. O Botafogo pulou para 45 pontos e segue líder da Série B.

LANCE A LANCE: confira como foi a partida entre Paraná e Botafogo

TABELA: veja a classificação da Série B do Brasileiro

O Paraná não se intimidou jogando no Rio de Janeiro. Começou o jogo fiel ao seu estilo ofensivo, partindo para o ataque e vivendo perigosamente, com várias trocas de passe entre os zagueiros e o goleiro Felipe Alves. Aos três minutos, o goleiro paranista driblou com categoria o atacante Navarro na pequena área.

Para Fernando Diniz, faltou disciplina tática à defesa do Paraná

Leia a matéria completa

Mas foi em um erro do Botafogo que o Paraná chegou ao seu gol, logo aos 13 minutos. Volante originalmente, mas improvisado na lateral-esquerda, o alvinegro Diego Giaretta saiu jogando errado e perdeu a bola para o meia Gustavo Sauer, que arrancou em direção à área, despachou o zagueiro Roger Carvalho com uma pedalada e chutou no canto direito de Helton Leite.

A partir daí, só deu Botafogo. Aos 17 minutos, a bola sobrou para Navarro desperdiçar sozinho na cara do gol, após Tomas cobrar falta. Três minutos depois, foi a vez de Felipe Alves fazer uma sequência de defesas. Primeiro em cabeçada à queima roupa de Renan Fonseca, do alto para o chão, que o goleiro buscou no canto esquerdo. Na sequência da jogada, quando ele ainda acabava de se enxugar com a toalha, Lulinha acertou uma bicicleta no ângulo, para nova defesa de Felipe Alves.

Mas, se no primeiro tempo brilhou a estrela do goleiro paranista, no segundo foi a vez do atacante Sassá. A pressão botafoguense, que já vinha desde o gol do Tricolor, aumentou após a entrada de Sassá no lugar do uruguaio Navarro.

Aos 25 minutos, a defesa paranista não aguentou a pressão e acabou errando depois de um escanteio. Felipe Alves foi atrapalhado pela zaga paranista e a bola sobrou para Sassá, que encheu o pé para empatar o jogo.

Aos 41 minutos, em um contra-ataque realizado logo após Crystian perder uma chance clara de gol para o Paraná, mais uma vez a bola sobrou para Sassá, que só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes.

Na próxima rodada, o Paraná vai enfrentar outro adversário que está no topo da tabela: o vice-líder Paysandu, que tem 43 pontos, e venceu o Santa Cruz fora de casa nesta rodada por 2 a 1. O Botafogo joga fora de casa, mas contra o Mogi-Mirim, vice-lanterna com 22 pontos.

Ficha técnica

Craque

Sassá: entrou e mudou o jogo, marcando os dois gols da vitória do Botafogo.

Bonde

Diego Giaretta: volante improvisado na lateral-esquerda, foi o responsável pelo gol do Paraná ao entregar a bola para Gustavo Sauer

Guerreiro

Felipe Alves:o goleiro do Paraná nem parece reserva. Aos 20 minutos do primeiro tempo fez duas defesas que até aquele momento garantiam o resultado, além de ter saído jogando bem com os pés quando foi necessário

Chave do jogo

A entrada de Sassá no lugar do uruguaio Navarro mudou o panorama do jogo. A defesa paranista não aguentou a pressão e o atacante botafoguense aproveitou para, de maneira oportunista, virar o placar

Gols

0x1 (13/1T) – Diego Giaretta perde a bola para Gustavo Sauer, que avançou para o gol, pedalou na frente de Roger Carvalho e chutou no canto direito de Helton Leite

1x1 (25/2T) - A defesa do Paraná bate a cabeça depois de escanteio e a bola sobra para Sassá empatar a partida

2x1 (41/2T) - Willian Airão cruza para Daniel Carvalho, que escora para Sassá só completar e virar o jogo