Iajour, do Raja Casablanca, comemora o primeiro gol do Mundial de Clubes, no Marrocos| Foto: Louafi Larbi / Reuters

Na abertura do Mundial de Clubes, o Raja Casablanca venceu o Auckland City por 2 a 1 nesta quarta-feira (11), em Agadir, no Marrocos. Agora o time da casa enfrenta o mexicano Monterrey no sábado para definir o adversário do Atlético-MG nas semifinais.

Apesar de ter sido superior durante todo o jogo e contar com o apoio da sua empolgada torcida, o Raja Casablanca sofreu para conseguir o resultado. O gol da vitória saiu aos 46 minutos do segundo tempo.

É o terceiro ano seguido que o time neozelandês vai ao Mundial como representante da Oceania e sai na disputa preliminar. Nas duas edições anteriores também caiu diante do representante local: Sanfrecce Hiroshima e Kashiwa Reysol, ambos do Japão.

Para o Raja Casablanca, foi a primeira vitória na história do Mundial. O time marroquino tinha participado anteriormente da edição de 2000, realizada no Brasil, quando perdeu os três jogos que fez, para Corinthians, Real Madrid e Al Nasr.

Raja Casablanca e Monterrey duelam no sábado para ver quem será o adversário de estreia do Galo. No mesmo dia também será definido o rival do Bayern de Munique, no jogo entre Guangzhou Evergrande (China) e Al Ahly (Egito).

O Raja dominou o primeiro tempo. Teve boa chance para abrir o placar aos 20 minutos, quando Iajour apareceu livre na área e chutou no canto, mas o goleiro Williams fez grande defesa com a perna, evitando o gol.

Na segunda grande chance que teve, Iajour não vacilou. Aos 38 minutos, ele recebeu um belo passe de Karrouchy e, novamente sozinho diante do goleiro, tocou sem chance de defesa.

Após o intervalo, o time marroquino continuou no ataque. E quase ampliou aos seis minutos, quando Moutaouali acertou a trave. Mas, mesmo pressionado pelos donos da casa, o Auckland City mostrou que não estava entregue, conseguindo um improvável gol de empate.

Para isso, precisou contar com uma falha grotesca da defesa do Raja. Aos 17 minutos, dois jogadores tentaram afastar simultaneamente o perigo, o que fez a bola sobrar para Krishna, sozinho, tocar com tranquilidade na saída do goleiro Askri.

O Auckland resistiu bravamente e esteve muito perto de levar o jogo para a prorrogação. Mas o Raja, contando com a força de sua torcida, foi buscar o gol da vitória. Aos 46 minutos, Hafidi aproveitou rebote do goleiro e fez 2 a 1.