O Sporting teve que suar bastante, mas venceu o Braga de virada por 2 a 1 neste sábado no estádio José Alvalade, em Lisboa, e voltou a ficar a dois pontos do líder do Campeonato Português, o Benfica, que neste domingo visitará o Belenenses.

O time visitante fez 1 a 0 aos 36 minutos do primeiro tempo, quando o goleiro Rui Patrício saiu mal do gol após cruzamento e acabou marcando contra.

A vantagem do Braga durou até a metade da segunda etapa. Até que aos 25 minutos o lateral brasileiro Jefferson, recém contratado pelo Sporting, fez boa jogada individual e bateu forte para empatar. Pouco depois, aos 29, Slimani chutou forte e contou com desvio para superar o goleiro Eduardo.

Com o resultado, os 'Leões' chegaram a 47 pontos, contra 49 do Benfica. O terceiro colocado, o Porto, tem 42. Já o Braga aparece em sétimo lugar, com 27 pontos, a seis do Nacional da Madeira, que fecha a zona de classificação para a Liga Europa.

No outro jogo do dia, o Estoril, quarto colocado, se pôs a três pontos do Porto ao golear o vice-lanterna Olhanense por 4 a 0. O português João Pedro foi o destaque do duelo, com duas bolas na rede. EFE