A taça de Campeão Paranaense 2005 da Série Prata está cada vez mais próxima do Galo Maringá. Ao vencer o Arapongas por 3 a 2 neste domingo, o time maringaense manteve o aproveitamento 100% na segunda fase da competição. Além de garantir o direito de participar das semifinais, o Galo passa a ter a vantagem de jogar a segunda e decisiva partida da próxima fase em seus domínios.

Já em Cascavel, o time da casa passou um sufoco mais conseguiu a vitória sobre a Platinense. O gol só foi marcado, pelo zagueiro Cláudio, aos 41 minutos do segundo tempo. Os dois times ficaram empatados com sete pontos. Na próxima rodada o Cascavel pega o já eliminado Arapongas, enquanto a Platinense enfrenta o líder Galo Maringá.

No outro grupo o Prudentópolis manteve as chances de classificação ao derrotar o Umuarama por 1 a 0. Jogando fora de casa, O Prud venceu com um gol de torres, aos 20 minutos do primeiro tempo. Na próxima rodada No próximo jogo o confronto é com o Operário. Neste domingo o fantasma sofreu para conseguir um empate diante do Toledo. Com dois gols do veterano Carlos Alberto Dias, o Operário manteve continua com chances de classificação.