Maringá – O Galo Maringá conquistou o primeiro título de sua história antes mesmo de completar um ano de vida. O Alvinegro venceu o Toledo de virada, por 3 a 2, ontem, no Willie Davids, e é o campeão da Série Prata 2005. O grupo terá pouco tempo para comemorar, pois já tem planejamento de preparação para a Série Ouro, que começa em 11 de janeiro.

"Queremos ser o melhor time do interior na série Ouro", anuncia o diretor Edeval Meschari. O projeto ambicioso não fica só no discurso e prevê, ainda, uma briga para chegar à final caso alguns dos três da capital vacilem. A folha de pagamento passará de R$ 100 mil para R$ 130 mil em 2006.

Os jogadores ganham folga a partir de hoje e se reapresentam no dia 1.° de dezembro para a disputa da Copa Big Brasil, em Porto Alegre, entre 9 a 11 de dezembro, juntamente com o campeão da Segunda Divisão de São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

A diretoria já renovou o contrato com nove jogadores e contratou três reforços: o artilheiro da Série Prata Adriano (ex-Arapongas), o goleiro Rafael (ex-Pato Branco) e o atacante Gil (ex-Adap). Outras renovações e contratações serão anunciadas ainda esta semana.

O Galo saiu atrás no placar na decisão. O lateral Vena marcou de pênalti para o Toledo, aos 35 minutos do primeiro tempo, que foi quase todo jogado sob uma forte chuva, apesar do calor de 32 °graus. No segundo tempo, o técnico Ivair Cenci usou da arma que fez o Galo vencer o Operário na semifinal e o próprio Toledo na semana passada: colocou jogadores descansados para explorar o contra-ataque.

Na primeira bola que o meia Edu pegou, fez um belo lançamento para o atacante Marcelo Régis, que empatou o jogo logo a um minuto da etapa complementar. Os visitantes não esboçaram reação e os maringaenses garantiram o título com dois gols em dois minutos.

A virada saiu novamente dos pés de Edu que tabelou com Rocha que foi derrubado na área por Valdenir que já tinha cartão amarelo e foi expulso. Edu cobrou a penalidade aos 28 minutos e correu para comemorar com a torcida na arquibancada descoberta.

Enquanto os torcedores gritavam "É campeão!", o Toledo dava nova saída e perdia a bola. Mais uma vez, Edu lançou para Mirandinha que chutou no ângulo esquerdo do goleiro Dida marcando o gol do título. O Toledo ainda marcou mais um, aos 47, com Cícero cobrando pênalti sofrido por ele mesmo. A campanha vitoriosa do Galo teve 24 jogos, com 15 vitórias, 5 empates e 4 derrotas, somando 50 pontos.

Em Maringá

Galo Maringá 3Paulo Sérgio; Pety (Dan), Dezinho, César Gaúcho e Mauricio; Rocha, Batata, Carlos Alberto e Ratinho; Marcelo Régis (Mirandinha) e Marcos Dias (Edu). Técnico: Ivair Cenci.

Toledo 2Dida; Emerson, Pereira, Fabiano e Vena (Cícero), Valdenir, Maurício (Leandro), Christian e Dinei; Jean Carlos (Anderson) e Moises. Técnico: Agenor Piccinin.

Estádio: Willie Davids. Árbitro: Henrique França Triches. Gols: Vena (T), 35 do 1º; Marcelo Régis (G), aos 30seg, Edu (G), aos 27; Mirandinha (G), aos 29, e Cícero (T), aos 46 do 2.º. Amarelos: Dezinho, César Gaúcho, Batata e Rocha (G); Valdenir, Maurício e Jean Carlos (T). Vermelho: Valdenir (T). Renda: R$ 44.327,00. Público: 4.363 pagantes (4.874 (total)