O Internacional terá que abrir o olho no Japão se não quiser voltar de mãos vazias do Mundial. Pelo menos se jogar como na derrota de 4 a 1 para o Goiás, neste domingo, no Beira-Rio. Sonolento desde o início, o Colorado não ameaçou a equipe goiana em nenhum momento e virou presa fácil para os gols de Welliton, Luciano Almeida, Romerito e Cléber Gaúcho. Fabiano Eller descontou.

A partida teve momentos de violência dentro e fora de campo. Foram onze cartões no total - nove amarelos e dois vermelhos. E uma confusão atrás do gol de Harlei começou entre os próprios torcedores do Inter logo após o terceiro gol esmeraldino.

O resultado pode fazer com que o Inter (69 pontos) perca o vice-campeonato para o rival Grêmio, que joga neste domingo e só precisa de uma vitória para ser o segundo colocado. O Goiás foi a 55 pontos e garantiu a oitava colocação no Brasileirão.

Aproveitando o jogo para dar ritmo à equipe, o técnico Abel Braga colocou o que tinha de melhor em campo. Mas parece que os jogadores entenderam que era treino e não conseguiam imprimir o ritmo ideal. Para o Goiás, ao contrário, parecia que a partida valia muito. Tanto que o time pouco foi ameaçado e chegou ao primeiro gol aos 20 minutos, com Welliton.

Nem mesmo a expulsão de Leonardo atrapalhou o Alviverde. No fim da etapa, Luciano Almeida cobrou falta e Clemer não conseguiu evitar o gol.

Na segundo tempo, pouco mudou. O Inter teve Ediglê expulso ao fazer pênalti em Welliton logo no início e Romerito fez 3 a 0. Cléber Gaúcho marcou o quarto logo depois.

Com o placar vantajoso, foi a vez do Goiás relaxar um pouco na partida. Tempo para Fabiano Eller diminuir e fechar o placar.