Jovem Marlos entrou no segundo tempo e mudou o panorama da partida. "Pratas da casa" fizeram a diferença novamente| Foto: Marcelo Elias - Gazeta do Povo

Guilherme Macuglia e toda sua comissão técnica passaram o Carnaval sob pressão. Sabiam que a eliminação na Copa do Brasil para o limitado Caxias colocaria um ponto final na passagem deles pelo Coritiba. Só que as ousadas mudanças feitas pelo treinador (mudando o sistema tático e barrando as revelações Marlos e Keirrison) deram certo.

O Alviverde encurralou o adversário durante quase todo o jogo e facilmente fez 4 a 1. Tudo bem que o time só engrenou depois da entrada de Marlos no início do segundo tempo. Por tê-lo deixado no banco, Macuglia foi vaiado mesmo com a vitória, mas, ainda assim, o técnico ganhou sobrevida no cargo.

Se conseguir a recuperação também no Paranaense (ocupa a oitava colocação com 13 pontos e volta a campo contra a Portuguesa, sábado, no Pinheirão) a comissão será a mesma contra o Ulbra, de Rondônia, dia 14 de março, na segunda fase da Copa.

Sobrevida também é a palavra certa para definir o desempenho do atacante Eanes e do meia Geraldo. O primeiro, contestado já no ano passado, está para sair do clube desde a pré-temporada. Porém, além de marcar um gol (o quarto, aos 22 do segundo tempo) sofreu pênalti não marcado e finalmente pôde fazer a dança da minhoca, que foi ensaiada ainda em 2006.

Já o segundo, finalmente fez uma boa partida depois de ser muito criticado nas quatro vezes em que havia atuado anteriormente. Mesmo sendo apenas razoável enquanto estava na armação de jogadas, Geraldo convenceu quando passou a ser o segundo homem do meio com a entrada de Marlos.

A presença do prata da casa, que já estava se acostumando a ser o camisa dez, foi fundamental para o resultado. Marlos fez o segundo gol coxa-branca, aos 7 da etapa final, dando nova vida ao time.

"O Marlos realmente acrescentou muito quando entrou. O Geraldo cresceu quando foi um pouco mais para trás, próximo ao Juninho. Ainda temos muito a fazer. Temos um time em formação", reconheceu Macuglia.

Outro que vai viver um novo momento a partir de agora é o zagueiro Leandro. Os dois gols de falta marcados pelo defensor (aos 16 do primeiro tempo e 15 do segundo) dão esperança à torcida de ter uma ótima jogada de bola parada durante o ano.

Apesar da festa nas arquibancadas em todo tempo de jogo, os pouco mais de 5 mil alviverdes que foram ao estádio se irritaram com um pequeno momento de irregularidade do time.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, o zagueiro gaúcho Max subiu no segundo pau e venceu o trio defensivo coxa (Henrique, Leandro e Douglão). O lance de bola aérea, que não atrapalhou na classificação, precisa ser corrigido.

Interatividade

Você acha que agora o Coritiba vai deslanchar na temporada 2007?

Escreva para arquibancada@gazetadopovo.com.br.

Em Curitiba

Coritiba 4Rodrigo Café; Henrique, Leandro e Douglão; China (Marlos), Juninho, Pedro Ken, Geraldo e Fábio Lopes (Carlão); Edmílson e Eanes (Keirrison).Técnico: Guilherme Macuglia.

Caxias 1Silva; Thiago Machado, Max, Diego Borges e Márcio Rozário; Willian, Elton (Endrigo), Jorge Luiz e Diógenes (Jonathan); Jajá e Juninho (Givaldo).Técnico: Paulo Porto.

Estádio: Couto Pereira. Árbitro: Robério Pereira Pires (SP).Amarelos: Juninho, Edmílson e Leandro (Cor); Márcio Rozario, Elton e Marcelo Carioca (Cax). Gols: Leandro (Cor), aos 16, e Max (Cax), aos 32 do 1.º tempo; Marlos (Cor), aos 7, Leandro (Cor), aos 15, e Eanes, aos 22 do 2.º tempo.Renda: R$ 45.265. Público: 4.282 (5.294 total).