Torcida atleticana comemora com os jogadores um dos gols da vitória diante da Portuguesa | Rodolfo Bührer / Gazeta do Povo
Torcida atleticana comemora com os jogadores um dos gols da vitória diante da Portuguesa| Foto: Rodolfo Bührer / Gazeta do Povo

• Geninho larga com o pé-direito na volta do Atlético

A torcida estava certa ao suplicar pela volta do técnico Geninho, isso se levar em conta a vitória de 2 a 0 do Atlético diante da Portuguesa, neste sábado (13), na Arena da Baixada, em Curitiba. O Furacão superou as próprias deficiências, fez um bom segundo tempo e fica, por enquanto, fora da zona de rebaixamento, na 15ª posição no Campeonato Brasileiro, com 26 pontos.

Neste domingo, o Rubro-Negro ficará na torcida por tropeços dos rivais na luta para fugir da zona da degola. O triunfo, na estréia do comandante campeão brasileiro de 2001 no Furacão, foi consolidado com dois gols de cabeça no segundo tempo – Júlio César (aos 4) e Antônio Carlos (aos 12). Ambos após cruzamento do meia Netinho, improvisado na ala-esquerda. Com a vitória do Ipatinga diante do Atlético-MG a Lusa assumiu a laterna da competição.

O Jogo

Com a história vitoriosa do técnico Geninho no clube, o torcedor atleticano confiava numa mudança de postura do time seriamente ameaçado de rebaixamento. Nos primeiros minutos, a tal nova fase salvadora não prosperou. Foi o mesmo Atlético conduzido por Ney Franco, Roberto Fernandes e Mário Sérgio no Brasileirão. Sem criatividade, tentando resolver tudo na correria.

Quem se aproveitou, e não tinha nada com isso, foi a Portuguesa. Outra agremiação presente na zona do descenso. Com as investidas da Lusa, mais uma vez Galatto surgiu com a grande figura do Furacão no primeiro tempo. O goleiro fez defesas importantes que garantiram o placar fechado.

Embalado pela torcida, o Atlético, aos poucos, ganhou terreno e apresentou melhoras. Toques rápidos, com a participação do colombiano Ferreira e do atacante Julio Cesar, quase colocaram o Rubro-Negro na frente no marcador. No entanto, no gol da Lusa figurava o experiente Sérgio. O goleiro mostrou estar em grande forma e fez defesas importantes. Mesmo com a pressão final, a torcida atleticana não livrou o time das vaias.

Na medida para os aplausos

Com a lesão do meia Netinho, o Atlético perdeu um dos pontos fortes da equipe na temporada. Sem um especialista em bola parada, o Furacão penou rodada após rodada no Brasileirão. No improviso na ala-esquerda, Netinho voltou com uma apresentação notável. Afinal saíram do pé dele os dois cruzamentos certeiros para que o Rubro-Negro pudesse superar a Portuguesa.

As cabeçadas certeiras de Júlio César e Antônio Carlos deixaram imóvel o goleiro Sérgio. Aos 12 minutos, com 2 a 0 de vantagem, a torcida, que já havia demonstrado insatisfação na saída da equipe no intervalo, foi anestesiada pelos gols e passou a aplaudir o time, como há tempos não acontecia.

Nos minutos finais, a Lusa esboçou uma reação, mas já era tarde. O Atlético, agora com a batuta de Geninho, espera salvar a temporada 2008 e se livrar do rebaixamento à Série B.

No domingo (21), o Atlético terá a difícil missão de superar o líder do Brasileiro, o Grêmio, mais uma vez na Arena da Baixada.