Jorge Henrique perde lance embaixo na trave de Galatto | Maurício Lima / AFP
Jorge Henrique perde lance embaixo na trave de Galatto| Foto: Maurício Lima / AFP

Confira os gols dos jogos dos times paranaenses na noite desta quarta-feira pela Copa do Brasil

Confira a ficha e o lance a lance de Corinthians x Atlético

Dois gols de Ronaldo acabaram com o sonho do Atlético de seguir na Copa do Brasil. A derrota por 2 a 0, na noite de quarta-feira (6), no Pacaembu reverteu a vantagem do Rubro-Negro, construída no jogo de ida (3 a 2). Com a eliminação, o Furacão volta as atenções para estreia no Brasileirão. No domingo, às 16 horas, o time de Geninho recebe na Arena o Vitória. Com a vaga garantida, o Timão espera a definição do adversário nas quartas-de-final – Fluminense e Goiás definem a vaga nesta quinta-feira.

Ataque contra defesa

No primeiro tempo, os jogadores do Atlético demoraram para entender o que Geninho queria. O treinador avisou que não poderia abrir mão do ataque. Segundo ele, se o Rubro-Negro ficasse só se defendendo seria praticamente impossível segurar o Corinthians no Pacaembu.

Com o estádio tomado por alvinegros, os donos da casa foram para cima. O resultado de placar fechado garantia a vaga para o Atlético. Mas antes da pressão corintiana, aos 4 minutos, o Atlético reclamou de pênalti de Alessandro em cima de Márcio Azevedo.

O árbitro Leandro Pedro Vuaden entendeu o empurrão do zagueiro do Timão como normal. Daí para frente o atacante Ronaldo, bem marcado, assistiu aos arremates a gol de Cristian e André Santos.

Lances que arrancaram aplausos da torcida, mas que não chegaram perto de abrir o placar. Aos 17, mais uma vez o ex-atleticano Cristian experimentou para o gol e assustou Galatto. Era um aviso que dali para frente o goleiro do Atlético teria trabalho. Aos 28, Boquita cruzou rasteiro para área, Galatto fez a defesa parcial, no rebote Jorge Henrique perdeu dentro da pequena área. Dois minutos depois, André Santos bateu cruzado e Galatto salvou o Rubro-Negro.

Furacão acorda

A iminência do gol corintiano acordou o Furacão. Wallyson, que quase não havia tocado na bola, recebeu lançamento de Márcio Azevedo e bateu firme para o gol. A bola ficou na trave de Felipe. Foi a melhor chance do gol acontecer no Pacaembu.E Ronaldo? O Fenômeno apareceu nos minutos finais da primeira etapa. Ele se livrou da marcação e chutou forte. A bola passou longe.

Wallyson perde mais uma e Ronaldo define

O início do segundo tempo estava como Atlético queria. Os jogadores do Corinthians pegavam a bola e batiam para o gol de qualquer jeito. A situação atleticana poderia ficar ainda mais tranquila aos 9 minutos. Rafael Moura cruzou para Wallyson. Dentro da pequena área, o atacante perdeu um gol incrível. Foi mais uma chance desperdiçada por Wallyson. O gol perdido custou caro.

Ainda mais porque do outro lado tinha Ronaldo. Sumido no jogo, o Fenômeno apareceu quando precisou. Aos 10 minutos, ele pegou a bola na entrada de área, arrumou e acertou o canto de Galatto, que caiu atrasado no lance. O gol corintiano obrigou o Atlético a buscar a igualdade, pois naquele instante a vaga ficava com o time paulista.

Desespero, pênalti e paradinha

Em desvantagem, Geninho tirou Gustavo e colocou Renan. A mudança facilitou as coisas para o time Mano Menezes. Aos 23, Chico e Renan prensaram Ronaldo dentro da aérea. Pênalti duvidoso confirmado para o Corinthians. O camisa 9 cobrou com paradinha e fez o segundo dele no jogo. No desespero, Geninho colocou mais dois atacantes no jogo: Júlio César e Jorge Preá, que há tempos não atuava. Mas já era tarde. A classificação corintiana já estava sacramentada.