Com gol do brasileiro Grafite, o Wolfsburg derrotou o Nuremberg por 2 a 0, neste domingo (11), fora de casa, no encerramento da 30.ª rodada do Campeonato Alemão. O resultado deixou o time visitante com 46 pontos, na oitava colocação, ainda fora da zona de classificação para a Liga Europa - somente o quarto e o quinto vão para a competição continental.

Já o Nuremberg segue na briga para se afastar da zona do rebaixamento. Ocupa a 14.ª posição e soma 28 pontos, apenas um a mais que o Hannover, primeiro time dentro da zona da degola, faltando apenas quatro rodadas para o fim do campeonato.

Neste domingo, o Wolfsburg só balançou as redes no segundo tempo. Aos 21, Dzeko deixou os visitantes na frente. E, aos 33 minutos, Grafite surpreendeu a defesa do Nuremberg e completou cruzamento da direita, de cabeça, para o fundo do gol.

Também pela 30.ª rodada, o Hamburgo visitou o Bochum e somou mais três pontos, ao vencer por 2 a 1. Nistelrooy decidiu a partida ao marcar o segundo gol dos visitantes aos 43 minutos da etapa final. Tesche abrira o placar para o Hamburgo, e Dedic empatara ainda no primeiro tempo.

O Hamburgo chegou aos 48 pontos e ocupa a sexta colocação da tabela, ainda com chances de entrar na próxima Liga Europa. O Bochum, com 28 pontos, segue ameaçado pelo rebaixamento, em 15.º.