O Grêmio aproveitou o apoio de sua torcida e abriu os primeiros 90 minutos da semifinal da Libertadores com uma vantagem de dois gols, sem ser vazado em casa. O placar de 2 a 0 em cima do Santos, ontem, no Olímpico, foi construído na primeira etapa. Tcheco marcou de pênalti, aos 34 minutos, e Carlos Eduardo, dois minutos depois, ampliou, aproveitando a falha do zagueiro Adaílton. Tcheco ainda teve a chance de ampliar antes de ser substituído. O Santos foi completamente bloqueado pela marcação gaúcha e chegou apenas uma vez com perigo à meta de Saja. No jogo de volta, o mesmo resultado leva aos pênaltis, se o Tricolor fizer um gol, o Peixe terá de vencer por três de diferença. O Grêmio também pode perder por um gol de diferença.