O Grêmio venceu o Cruzeiro por 2 a 0, na noite deste domingo (2), no Estádio Olímpico, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo marcou a estreia de Vagner Mancini no comando dos mineiros. Os gols foram de Rafael Marques e Escudero, no início de cada etapa. Tanto no intervalo, quanto no fim do jogo, Mário Fernandes, saiu escoltado por seguranças do Grêmio para impedir perguntas de jornalistas a respeito de sua recusa de jogar pela seleção.

Com a vitória, a equipe gaúcha volta a ter uma chance de sonhar com uma vaga na Libertadores do ano que vem. O time tricolor soma 36 pontos e chega à 12.º colocação - o último dentro o grupo de classificação tem 44. Já o time mineiro continua com 29 pontos, em 16.º lugar, perto da zona de rebaixamento.

O Grêmio abriu o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo. Depois da cobrança de falta, Brandão cabeceou na trave. A bola sobrou para Rafael Marques, que empurrou para dentro.

No segundo tempo, o Grêmio ampliou exatamente aos 4 minutos, como na primeira etapa. Marquinhos fez um belo cruzamento para Escudero, que dominou, esperou a saída do goleiro Fábio e chutou.