Numa partida em que o empate seria o resultado mais justo, o Guarani se aproveitou de um erro de arbitragem do árbitro Heber Roberto Lopes, que marcou pênalti inexistente de Dedé em Ricardo Xavier, e saiu com a vitória por 1 a 0 sobre o Vasco, neste sábado (25) à noite, no Brinco de Ouro da Princesa, pelo Campeonato Brasileiro. Baiano não desperdiçou a cobrança, aos 35 minutos do segundo tempo, que deixou o Bugre com 33 pontos ganhos, em 10º lugar na tabela, antes do fim da 25ª rodada.

Com a derrota, o Vasco, que precisava quebrar a sina de empates, se mantém com os 30 pontos e ocupa, virtualmente, a 14ª posição. O time saiu reclamando da atuação do árbitro, que curiosamente, no primeiro tempo, não havia marcado pênalti para o Guarani, de Jumar em Mazola, no fim do primeiro tempo.

Na próxima quarta, pela 26ª rodada, o Bugre vai ao Prudentão encarar o Grêmio Prudente. Na terça, o Vasco receberá o Santos em São Januário.