O Guarani está perdendo muitas chances de escapar da zona do rebaixamento para a Série C. Na noite desta terça-feira o Bugre foi até a capital cearense e não passou de um empate em 0 a 0 com o Ceará.

O time de Campinas teve a chance de vencer nos acréscimos do segundo tempo. Aos 46 minutos, o árbitro pernambucano Cláudio Luciano Mercante Júnior marcou pênalti para o, mas Deivyd bateu e o goleiro Adilson defendeu.

Com as derrotas de CRB e Vila Nova, uma vitória fora de casa colocaria os campineiros na 16ª posição, com 40 pontos. Mas, com a igualdade, acabaram caindo para a penúltima colocação, com 38. O Ceará, com 42, também vive o perigo de uma possível queda. Foi o sexto jogo (cinco empates e uma derrota) do Guarani sem vitórias na Série B. A última vez que saiu de campo com três pontos foi no dia 6 de outubro, quando bateu a Portuguesa por 3 a 1 no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas. A Lusa, inclusive, foi o único time que o Bugre conseguiu vencer fora de Campinas.

Os dois times já voltam a campo no próximo sábado. O Guarani recebe o América-RN, que luta pelo acesso, no Brinco de Ouro. Já o Ceará enfrenta a animada Portuguesa no Canindé.