João Carlos segue no gol atleticano, apesar de questionamentos por parte da torcida | Priscila Forone / Agência de Notícias Gazeta do Povo
João Carlos segue no gol atleticano, apesar de questionamentos por parte da torcida| Foto: Priscila Forone / Agência de Notícias Gazeta do Povo

Com a saída de Neto para Fiorentina, o goleiro João Carlos foi um dos jogadores que mais teve respaldo dentro do Atlético no começo do ano, tendo sido o primeiro a ser confirmado como titular. Porém, passadas três rodadas do Paranaense, apesar do apoio da diretoria rubro-negra, o camisa 1 já começa a ser questionado, sendo que o próprio admitiu que errou no gol do Iraty no último jogo.

Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, a bola foi cruzada na área e João Carlos acabou falhando na saída, deixando a meta livre para Willian abrir o placar para os visitantes. O Furacão conseguiu vencer na etapa final, com dois gols de Lucas, o que não diminuiu as críticas do goleiro a si mesmo, apesar de ele mesmo não querer muito comentar o assunto.

"A saída do gol foi falha. Não é que eu não quero falar. Mas acho que agora não tem nada o que falar", resumiu o arqueiro de 22 anos, ciente de que não teve um bom papel na última rodada. "Eu penso que no gol ali foi mole meu", complementou o jogador, que em três partidas neste Estadual sofreu quatro gols. No ano passado, nos quatro jogos em que substituiu o então titular Neto, o arqueiro foi vazado no total cinco vezes. Números que não deixam João Carlos contente. No entanto, ele diz acreditar que com o ritmo de jogo o desempenho deve melhorar. "Poderia ser um pouco melhor. O último jogo acho que fiz uma partida ruim. Nos outros dois, o primeiro foi ruim pela derrota [ 2 a 1 para o Arapongas]. O segundo [2 a 1 sobre o Corinthians-PR] acredito que não comprometi, mas também não estou desempenhando o que eu posso", assumiu o goleiro, garantindo que está preparado para a cobrança que, pelo desempenho do seu antecessor, deve ser grande.

No Atlético, o apoio ao atleta segue integral e ele deve continuar como titular contra o Operário, quarta-feira (26), em Ponta Grossa. De acordo com o gerente de futebol do Furacão, Ocimar Bolicenho, ainda é cedo para criticar o atleta. "É um menino da casa. Tem de ter paciência. É prematuríssimo tomar uma decisão em cima de três jogos. Temos muita confiança que ele vai superar este período e vai ser o goleiro que todo mundo espera", disse o dirigente.

Porém, após um começo do campeonato difícil, onde nas três partidas o Atlético começou perdendo, Bolicenho confessou que esperava um rendimento um pouco melhor do time. "Se nós não estivéssemos apresentando erros, principalmente individuais, eu tenho certeza que estaria bem dentro do que nós planejamos", disse, confirmando a próxima meta atleticana para ter um campeonato mais tranquilo: diminuir ao máximo estas falhas.