Rafael Silva venceu o japonês japonês Ryu Shichinohe e passou para a semifinal no Mundial | Divulgação / CBJ
Rafael Silva venceu o japonês japonês Ryu Shichinohe e passou para a semifinal no Mundial| Foto: Divulgação / CBJ

As chances do Brasil faturar mais medalhas no último dia das disputas individuais no Mundial de judô está cada vez maior. Apesar da eliminação de Renan Silva e Luciano Corrêa nos meio pesados, os pesos pesados Rafael Silva e Maria Suelen estão confirmando o favoritismo.

Os dois já estão na semifinal e voltam ao tatame às 16h, quando acontecem as semifinais, finais e as disputas pelo bronze.

Depois de vencer por ippon Iurii Krakovetskii, do Quirguistão, Rafael Silva repetiu o placar nas quartas de final, contra o japonês Ryu Shichinohe, número 25 do mundo.

Faltando dois minutos para o fim da luta, Baby conseguiu um belo ippon e avançou para a semifinal da categoria, onde enfrentará o alemão Andreas Toelzer que, assim como o brasileiro, foi bronze nas últimas Olimpíadas, em Londres. Baby já venceu o alemão em duas oportunidades.No feminino, Maria Suelen Altheman, número um do mundo acima de 78kg estreou na segunda fase contra Gulzhan Issanova, do Cazaquistão, e venceu após sua adversária receber quatro punições e ser desclassificada.

Nas quartas de final, ela imobilizou a coreana Eunkyeong Kim para vencer por ippon em apenas 32 segundos de luta. A judoca brasileira encara a francesa Emilie Andeol na semifinal.

Favorito ao ouro e principal oponente de Rafael Silva na categoria acima de 100kg, Teddy Riner também já está semifinal. O francês, tricampeão mundial e atual campeão olímpico, venceu as três lutas que fez por ippon.